Wir waren das erste mal in der Dominikanischen Republik und es hat uns wirklich gut gefallen. Das Hotel lässt zwar manches zu wünschen übrig aber war im Großen und Ganzen wirklich okay. Wer sehr auf Sauberkeit und Hygiene achtet, sollte es sich lieber noch einmal überlegen... Für Leute die Party machen wollen und bis 3 Uhr nachts feiern wollen ist das Hotel geeignet, für die, die entspannen wollen und Ruhe suchen eher nicht.
Wir müssen gleich zu Anfang an sagen, dass wir ziemlich Pech mit den Zimmern hatten. Am Anfang kamen wir in ein altes, abgenutztes Zimmer (Nummer 2304). Was wir toll fanden, war die Größe des Zimmers, es war sehr geräumig. In der Toilette stand IMMER das Wasser bis fast ganz oben, die Dusche war von schwarzem Schimmel befallen und sah allgemein einfach abgenutzt und schmutzig aus. Was wirklich schrecklich war, ist, dass die Zimmer extrem hellhörig sind! Wenn Leute an der Tür vorbeigelaufen sind und geredet haben, hat es sich angehört, als würden sie direkt neben einem stehen. Unser 1. Zimmer war dummerweise in der Nähe vom Abendprogramm, an Schlaf war also nicht zu denken! Laute Beschallung und noch lautere Bässe von 23:00 Uhr bis in die Nacht. Am ersten Morgen fing dann an dreckiges, braunes und muffig riechendes Wasser von der Badezimmerdecke herunterzutropfen. Außerdem war ständig ein plätscherndes Geräusch zu hören, was aus der Decke zu kommen schien. Wir haben dann an der Rezeption das Problem gemeldet, ein Handwerker war anscheinend da, es hat sich aber nichts geändert. Dies verlief den nächsten Tag genau so, immer noch dreckige Tropen, anscheinend war nochmal ein Handwerker da, geändert hat sich aber nichts! Am dritten Tag haben wir dann einen Zimmerwechsel beantragt und sind dann auch in ein schönes, viel neueres Zimmer gekommen. Es war schön hell und modern eingerichtet, die Schränke waren um einiges sauberer und es hat auch nicht so modrig gerochen wie im alten Zimmer. Das Bad war sehr schön und die Dusche war sehr sauber. Wir haben uns viel wohler gefühlt! Es ist wirklich unfassbar, dass diese zwei Zimmer die gleiche Kategorie haben..! Unglücklicherweise war dieses Zimmer genau neben der Disco vom Palace Hotel (Nummer 3645). Der Lärm war Nachts noch viel schlimmer als im alten Zimmer. Wenn dann auch noch die Leute aus der Disco kommen und rumgeschrieen haben, hat man um 2 Uhr nachts wirklich die Nerven verloren! Was sehr schade war: Die Bettlaken hatten mehrmals komische braune und dunkel Flecken.. wir wollten lieber gar nicht wissen, was das war.
Es gab wirklich ein riesiges Angebot, wer hier nichts gefunden hat, dem kann man echt nicht helfen. La Terazza war das Hauptbuffetrestaurant, das Essen war super lecker, leider war es jedoch jedes Mal so überfüllt und laut, dass man sich gefühlt hat wie in einer Schulkantine. Zum Mittagessen sowie zum Frühstücken waren wir also so gut wie immer im La Roca, das war ganz hinten. Super schön und auch immer eine riesige Auswahl an Essen. Hier wurden immer frische Säfte gepresst (Wassermelone, Banane, Ananas, Honigmelone, Papaya, usw.). Zum Frühstücken gab es außerdem Omelett. Frisches Obst, Salate und Gemüse waren immer super lecker! Bei den Buffetrestaurants lässt jedoch die Sauberkeit zu wünschen übrig, weshalb wir einen Stern abgezogen haben. Die Teller waren fast !immer! mit alte Essensreste oder komische Flecken verdreckt und die Kaffeetassen sahen auch immer sehr schmutzig aus. Von den Themenrastaurants haben wir Viva Mexiko, La Roca, Fusion Latino, Atlantis und Bambu besucht. Alle Restaurants waren total schön geschmückt und dem jeweiligen "Thema" angepasst. Außer Bambu sind alle sehr zu empfehlen! Beim Bambu waren die Portionen wirklich winzig (obwohl man Aufpreis bezahlen musste) und Fleisch, sowie Reis war ziemlich trocken. Unsere Favoriten waren Atlantis (gegen Aufpreis) und Viva Mexiko.
Es ist wirklich schade, dass das meiste Personal kein Englisch spricht. Als Deutscher ist man da teilweise sehr aufgeschmissen, wenn man auf Spanisch angesprochen wird und mit Englisch nicht weiterkommt. Im Roca ist es am schlauesten sich zuerst hinzusetzen und auf Besteck zu warten, erst danach Essen holen. Hier gab es teilweise total nettes und motiviertes Personal, teilweise aber auch total unmotivierte Mitarbeiter. Wir haben nach Besteck und Servietten gefragt und 20 Minuten später war immer noch nichts da. Dies war aber auch Tag zu Tag unterschiedlich. Bei der Rezeption wird man echt manchmal einfach ignoriert. Spanisch sprechende werden da bevorzugt. Es ist allgemein im ganzen Hotel sehr unterschiedlich, wie die Mitarbeiter drauf sind. Manche sind super nett und hilfsbereit, manche haben wirklich gar keine Lust und sind teilweise unfreundlich.
Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön und tropisch. Unzählige Palmen, wunderschöne Blumen und Büsche. Am Anfang konnte man sich mal leicht verlaufen, weil alles so riesig ist. Der Strand ist auch traumhaft, weißer Sand und blaues Wasser. Einmal gab es ziemlich viele Algen, ansonsten war der Strand immer sauber. Das einzige, was uns etwas gestört hat, war, dass der Strand komplett vollgestellt war mit Liegen. Allgemein war es sehr voll am Strand und im Wasser. Was sehr schade ist, sind die öffentlichen Toiletten.. total verschmutzt. Diese will man wirklich nicht benutzen! Außerhalb des Hotels gibt es eine kleine Shoppingstraße mit Läden. Hier muss man jedoch beachten, dass man alle 2 Meter von den Verkäufern angesprochen wird und auch kaum in Ruhe gelassen wird. Aber das war uns schon klar. Was uns total gut gefallen hat, waren die Flamingos und Schildkröten drüben beim Palace Hotel.
Animation haben wir zwar kaum genutzt, jedoch haben wir genug davon mitbekommen ;) Es gab Aqua-Gymnastik, Ratespiele, Mannschaftsspiele und vieles mehr. Tennisplätze sowie ein Fußballplatz waren vorhanden. Es gabt einen Beachvolleyball-Platz. Die Animateuren waren immer sehr motiviert und haben gute Laune verbreitet. Es gibt ein Fitnessstudio inklusive und einen Wellnessbereich (gegen Aufpreis)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Silja |