Das VWD Palace bildet zusammen mit dem VWD Beach eine riesige Anlage direkt am Strand mit mehreren Pools und Restaurants. Perfekt für einen entspannten Badeurlaub.
Wir haben das Zimmer (Superior Plus) im 62er Trakt nach 2 Nächten gewechselt, da es am letzten Ende der Anlage lag mit Blick in einen kleinen Garten zum Zaun und leider sehr muffig roch. Der Umzug in den 63er Trakt mit Blick auf den inneren Garten und Nähe zum Restaurant und Pool ging etwas schwerfällig vonstatten, der Kofferboy verstand unser Englisch besser als der Herr an der Rezeption. Das neue Zimmer passte uns besser, war aber älter in der Ausstattung, hier müsste bald renoviert werden, vor allem Balkontür und Fliegentür sehr klapprig. Die Aussicht in den Garten war schön, aber leider laufen hier Gänse frei herum die natürlich sehr früh morgens loslegen. Die Zimmerreinigung war ok, mehr aber auch nicht, auch so im Gang und an der Treppe.
Insgesamt gut, wir waren bis auf wenige Ausnahmen zufrieden. An den Bars wird nicht gespart bei den Cocktails und auch in den A la Carte Restaurants wurde immer gut nachgeschenkt. Das Fleisch im Buffetrestaurant wurde teils vom Personal recht grob zerlegt, wenn es Hühnchen gab musste man aufpassen nicht ein halbes Teil samt Knochen auf den Teller geklatscht zu bekommen, das hätte etwas besser zerteilt und hergerichtet werden können. Oft gab es frische Garnelen am Eingang oder mexikanische Tortillas oder auch Paella. Die diversen Nachspeisen fanden wir super, auch immer frisches Obst. Beim Frühstück haben wir Vollkornbrot vermisst, hier fast nur Weißbrot. Die Atmosphäre war in den 2 großen Buffetrestaurants etwas laut aber dafür war es in den a la Carte Restaurants sehr schön dekoriert.
Wir waren insgesamt zufrieden. Einige Mitarbeiter sind sehr motiviert und super freundlich, andere mittelmäßig, ebenso Sprachkenntnisse waren teils nicht gut, deutsch erwartet keiner aber englisch sollte schon verstanden werden, klappte größtenteils. Die Mitarbeiter in den Restaurants machen alle einen tollen Job, hier wurde bedient, abgeräumt, aufgetischt, nachgelegt, usw. Wir waren fünfmal in Themenrestaurants und sehr zufrieden, vor allem im Bambu und Palco.
Das Hotel liegt am Dominicus Strand ca. 4 km entfernt vom Ort Bayahibe. Die Anlage ist abgeschlossen und bewacht und liegt direkt am Meer. Vorm Hotel befinden sich einige Geschäfte, Bars und Ausflugsvermittlungen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ohne das Anfahren anderer Hotels ca 50 Minuten, sonst 90 Minuten.
Wir haben viel mitbekommen aber nicht viel genutzt, da wir einen Bade- und Strandurlaub wollten. Es gab viel Animation mit Aquagym, Tänzen, Spielen und auch Tischtennis, Kicker, Volleyball... Wir hatten einmal einen Katamaran gebucht für knapp 30 Minuten, auch das all in, sowie auch Kajak und SUP. Wir hielten uns lieber an den schönen Pools und am Meer auf.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Astrid |
Lieber Gast Astrid, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Viva Dominicus by Wyndham. Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder als unseren Gast wieder zu begruessen dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Customer Care Team VivaDominicus Beach & Palace by Wyndham