Ein tolles Hotel mit karibischem Strand, Pools und vielen Freizeitmöglichkeiten. Unsere Zimmer waren angemessen und sauber. Die Anlage an sich ist gut gepflegt.
Wir hatten zwei Zimmer (Superior Plus) gebucht. Beide Zimmer waren mit Gartenblick, wobei wir zusätzlich sogar Sicht auf's Meer hatten. In der Anlage gibt es viel Animation, die teilweise auch bis spät in die Nacht geht (hauptsächlich im Beach-Teil). Unsere Zimmer waren im Gebäude 64 gelegen, welches die größt mögliche Distanz zur Hauptanimation (Lärmquelle) hatte, was uns sehr gefreut hat. Unsere beiden Zimmer waren sehr nah beim Strand, direkt am Pool, weit weg von der Hauptanimation und gleichzeitig nicht ab vom Schuss, sondern mitten drin. Das hat uns sehr gefallen; so würden wir das jederzeit wieder buchen. Die Zimmer selbst waren gut bis sehr gut. Für 4 Personen (die Standardbelegung) ausreichend bemessen, für 2 Personen (so wie bei uns) großzügig und komfortabel. Die Möbel sind einfach aber funktional. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit sind die meisten Türen und Schubladen verzogen, erfüllen aber ihren Zweck. Spiegel, Flat-TV, Bügeleisen, Regenschirm, Safe (2,00 US-$ pro Tag) und kleiner Kühlschrank sind vorhanden. Die Betten waren bequem (ca. 1,60m breit, wenn ich das richtig geschätzt habe). Es gab pro Zimmer neben den weissen Handtüchern im Bad (groß und klein), zwei große blaue Handtücher für Pool und Strand. Man braucht keine Handtücher oder Strandtücher mitbringen. Die Lüftung der Klimaanlage sollte immer laufen, da es sonst richtig feucht im Zimmer werden kann.
Das Konzept ist, dass es eine All-Inclusive Grundverpflegung gibt und eine beim Palace ebenfalls All-Inclusive Restaurant-Verpflegung. Die Grundverpflegung ist als Buffett organisiert. An den Snackbars gibt es fast den ganzen Tag was zu Essen, wobei verschiedene Snackbars auf dem Gelände verteilt sind und teilweise unterschiedliches Angebot haben. Die Qualität der Buffett-Speisen ist All-Inclusive typisch: mehr als 3 Sterne würde ich dafür nicht geben. Wir haben aber immer etwas gefunden. Ganz anders sieht es in den verschiedenen Themen-Restaurants aus, die Abends 3 bzw. 4 Gänge a-la-Carte Menüs haben. Dort muss man reservieren, sie sind aber ebenfalls (beim Palace) enthalten. Das Essen ist hervorragend; eine ganz andere Welt im Vergleich zu den Buffetts. Problematisch fand ich, dass die Buffett-Speisen (für meinen Geschmack) teilweise nur sehr wenig gewürzt waren. Außerdem sind Getränke zwar jederzeit verfügbar und auch allesamt enthalten, jedoch häufig sind insbesondere die frei zugänglichen Softdrinks (Cola/Fanta/Sprite/Wasser) sehr oft leer; entweder ist der Sirup leer oder die Kohlensäure oder Gläser/Becher sind keine vorhanden. Dann muss man sich an den Bars anstellen, wo man all das auch bekommt, aber man steht dann eine Weile an.
Die Zimmer werden täglich aufgeräumt und gereinigt. Es werden zwei Flaschen Trinkwasser (zum Zähneputzen) bereitsgestellt, die auch täglich nachgefüllt werden. Das Personal ist durch die Bank freundlich und gut gelaunt. Bewertungen, die von unfreundlichem Personal reden, kann ich nicht nachvollziehen. Anfragen z.B. nach zusätzlichen Zimmerkarten wurden ohne Probleme erfüllt. Insgesamt ist das Personal wirklich lösungsorientiert. Es gibt einen Arzt (mit 24h Notfallservice) im Hotel, einige Läden und einen Geldautomaten (bis 5000 DOP = ca. 95€, Gebühren = 6%) an der Rezeption des Beach.
Etwa 1 Stunde vom Flughafen in Punta Cana entfernt. Im Umfeld der Hotelanlage gibt es mehrere kleine Geschäfte, Tour-Veranstalter, eine Bank und Restaurants. Bei den auf oder um das Hotelgelände herum befindlichen Tour-Anbietern kann man jede Menge Ausflüge buchen (grob sollte man 100€ pro Ausflug und Person rechnen). Man kann sich ohne Probleme 14 Tage auf dem Hotelgelände aufhalten; es ist nahezu alles vorhanden. Taxis findet man sowohl am Eingang des Palace, als auch des Beach. Wir haben dieses Hotel aufgrund zweier Empfehlungen gebucht und sind sehr zufrieden. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren und können es auch ebenfalls empfehlen. Dass auf dem Gelände Time-Sharing Angebote verkauft werden, wussten wir bereits aus einer Fernsehsendung. Die Verkäufer sind allerdings klar erkenntlich und obwohl auch wir gelegentlich von denen angesprochen wurden, wurde eine kurze Ablehnung immer respektiert. Insgesamt war der Fernsehbeitrag überzogen reißerisch und spiegelt die Realität (meiner Meinung nach) nicht wieder.
Es gibt jede Menge Sport- und Freizeitangebote, die zum Großteil nichts extra kosten: Standup-Paddel, Segelkatamaran (sogar mit und ohne Begleitung), Wind-Surfing, Kanu, Bogenschiessen, Tennis, etc.) Weiterhin gibt es gegen extra Geld Massagen, Fish-Spa oder Tauchausflüge, die direkt vom Hotelgelände aus starten. Die Animation ist an verschiedenen Stellen übers Gelände verteilt, der Hauptrummel findet im Bereich des Beach statt. Sogar eine Disco gibt es (die ich aber nicht probiert habe).
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Lars |
Sehr geehrter Lars, Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Viva Wyndham Dominicus und Ihre ausgezeichnete Bewertung. Wir würden uns sehr freuen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Customer Care Team Viva Wyndham Dominicus Beach & Palace