Ein kleines aber feines Hotel (8 DZ und 4 EZ). Die Zimmergröße ist absolut ausreichend. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant/Cafe in dem Gebäude. Man kann also neben Frühstück auch Mittagessen, Cafe und Abendessen dort zu sich nehmen. Kleiner Punktabzug dafür, dass man, um ins Hotel zu gelangen, durch das Restaurant und an den Toiletten vorbei gehen muss. Man kann jedoch auch den Nachteingang wählen. Möchte man Kevelaer besichtigen, ist die Nähe zu der Stadt und die dennoch ruhige Abgeschiedenheit des Hotels unübertrefflich.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Es gibt einen großen Kleiderschrank, einen Schreibtisch, einen kleinen Tisch, 3 Stühle, Fernseher, Fön, Telefon, Radiowecker. Alles ist im top Zustand und sieht teilweise sehr neu aus. Begeistert waren wir auch von der Rollade am Fenster. Punktabzüge gibt es leider für die Hellhörigkeit der Zimmer und den Krach aus dem Hotel selbst: Man hört alle Wasserspülungen der Nebenzimmer. Auf dem Flur befinden sich Wäscheschränke für das Personal, die leider auch nach 23 Uhr noch geöffnet und geschlossen wurden, was man sehr deutlich gehört hat. Morgens wurden sie dann wieder genutzt. Auch gab es bis nach 23 Uhr ein stetiges Rummsen und Poltern im Hotel. Dies können auch die normalen Restaurantgeräusche gewesen sein, war jedoch sehr störend. Wer sehr lärmempfindlich ist und früh zu Bett gehen möchte, hat hier keine Chance.
Es gibt ein Restaurant/Cafe. Man kann sowohl in den Innenräumen, als auch im Innenhof speisen, was wir jedoch nie getan haben. Somit kann ich nur Angaben zum Frühstück machen: Es war alles da, was man morgens "braucht": Semmeln, Stuten, Butter, div. Wurst, Käse, versch. Marmelade, Honig, Nutella, Orangensaft, ... Kaffe, Kakao, Tee wird an den Tisch gebracht. Sonntag gab es etwas mehr: Würstchen, Rühreier, Speck, Melonen, Sekt (!!). Leider hatten wir Sonntag nicht viel Zeit zum Frühstücken, so dass ich mich Montag auf ein ausgedehntes Schlemmern gefreut hatte. Leider gab es dann die sonntäglichen Zusatzspeisen nicht. Es war aber alles sehr lecker und ausreichend vorhanden.
Sehr freundlicher Check-In und Check-Out. Am Abreisetag war es auch möglich, die Koffer im Hotel zu deponieren, um noch etwas in Kevelaer bummeln zu gehen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Es gab kleine Schokolade auf den Kopfkissen, sehr aufmerksam. Bei der Ankunft gibt es eine kleine Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer. Das komplette Personal begrüßte einen stets sehr freundlichen beim Betreten des Hotels. Man hat sich richtig "familiär" gefühlt.
Das Hotel befindet sich mitten in Feldern, umgeben von hohen Bäumen. Absolut idyllisch. Mit dem Auto ist man in ca. 3 Minuten in Winnekendonk (sehr klein) und etwa 8 Minuten in Kevelaer (Pilgerstadt). Wer etwas erleben möchte und kein Auto besitzt, sollte nicht hier übernachten. Fahrradfahrer und Spaziergänger könnten es aber kaum besser treffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife