- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben zwei Nächte in dieser herrlichen Lodge am Fuss des Vulkans Arenal verbracht. Sie liegt ca. 7 km entfernt von der Kleinstadt la Fortuna, wo der Reisende alles finden kann, Reisebüros, Banken , Souvenirläden und gute Restaurants. Mittags haben wir in la Fortuna im El Jardin an der Hauptdurchfahrtsstraße eine gute Pizza gegessen. Abends sind wir in der unserer Lodge geblieben und haben a la carte gegessen, sehr große Auswahl an Gerichten, der Preis bewegte sich zwischen 10 und 20 Dollar, sehr annehmbar. Für das Zimmer hatten wir jetzt in der Hauptsaison und übers Internet direkt gebucht, 125 Dollar pro Nacht incl. Frühstücksbuffet bezahlt. Das ist nicht billig, aber ebenfalls angemessen. Die Bungalowzimmer sind sehr groß mit Klimaanlage und kostenlosem Safe . Die Lodge liegt in einer großen und gepflegten Gartenanlage und bietet zwei Swimmingpools mit extra Wirlpools. von denen man auf den Vulkan blicken kann. Telefongespräche nach Deutschland waren recht günstig, pro Minute ca. einen US Dollar, Internetzugang an der Rezeption war kostenlos. Wir haben eine kleine Wanderung durch den Regenwald unternommen und sind in der Dunkelheit über einen ungeteerten Feldweg zu einem Punkt gefahren worden, von dem aus wir den Lavaabgang beobachten konnten, ein unvergessliches Erlebnis. Vom Hotel ist dies auch bei guter Sicht nicht mehr möglich, da die Lava auf der anderen Seite des Vulkans abfliesst. Vom Tabacon Thermalbad können wir nur abraten ( bin im Februar 2008 dort gewesen), unverschämt hoher Eintrittspreis, viele Gäste aus den USA und Japan, wer nicht so trittsicher ist hat so seine Probleme in die Becken einzusteigen und es liegt in der gefährlichsten Zone am Vulkan. Wir haben den Abend lieber in der Lodge genossen. In diesem Hotel wären wir gerne noch ein paar Tage länger geblieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut