Gustav (71+)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Muss nicht unbedingt noch einmal sein

Für unsere Fahrt ins Alte Land zur Apfelblüte war das Hotel geeignet, auch wenn es einige Kritikpunkte gab. Sollten wir noch einmal hierhin kommen, werden wir jedoch ein anderes Hotel aussuchen.

• Mit einer schriftlichen Reservierungsbestätigung für zwei Nächte kamen wir an und erfuhren, dass man uns erst einen Tag später erwartet hätte. Wir waren aber am richtigen und bestätigten Datum da. Dann begann die Suche. Wir durften der Dame mit unserem Gepäck folgen und sie klopfte an mehrere Zimmer, die dann jedoch belegt waren. War also nichts mehr frei und dann ging es ins Nebenhaus und direkt über dem Kaminabzug aus der Küche bekamen wir ein Zimmer nach vorne zur Straße. Es war wohl nicht aktuell als Zimmer eingeplant, weil wir abends noch zwei Gläser als Zahnputzbecher aus dem Restaurant mitnehmen mussten. Und die Lage zur Straße war sehr laut. Es fuhren von frühmorgens bis spät in die Nacht sowohl PKW's als auch Lastzüge und hielten sich nicht an das Tempolimit von 50 km/h. Die Sauberkeit ließ etwas zu wünschen übrig, insbesondere die Duschinstallation war nicht sehr einladend. Am nächsten Tag durften wir dann unsere Sache zusammenpacken und in das ursprünglich für uns vorgesehene Zimmer im Haupthaus umziehen. Das war dann nach hinten hinaus und wir konnten wenigstens in Ruhe schlafen.

• Das Abendessen im Biergarten war eine Wucht. Es gab Maischolle und die war zum Niederknien.

• Wegen unseres Problems mit dem Zimmer hatte die Dame uns zugesagt, für die erste Nacht einen Preisnachlass zu geben. Der Hotelier, bei dem wir dann bei der Abfahrt bezahlten, wollte davon jedoch nichts wissen. Und er war sehr unfreundlich. Noch ein Nachteil: das Abendessen im Biergarten und der Schlummertrunk in der Gaststube mussten separat bezahlt werden. Vom "aufs-Zimmer-schreiben" hat man hier noch nichts gehört.

• Anders als angegeben liegt das Hotel nicht 200m sondern mindestens 500m vom Elbdeich entfernt. Es ist trotzdem eine traumhaft schöner Weg mitten durch die Apfelbäume. Leider liegt das Hotel auch direkt an der Straße 'Am Elbdeich', die anders als der Name suggeriert, eine von früh morgens bis spät in die Nacht auch von Lastzügen befahrene Straße ist. Die Apfelfelder, die Fähre bei Lühe und der Ortskern von Jork mit vielen wunderschönen Häusern und einer tollen Kirche sind gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2018