- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im Mai 12 Tage in Kenia, davon drei Tage im Voyager-Hotel und kann mich den anderen positiven Bewertungen nur anschließen. Vom PLV unschlagbar, ich habe übers Internet 38€ im DZ (mit Meerblick) zur Alleinbenutzung all inclusive bezahlt und habe wunderschöne Tage dort verbracht. Zum Vergleich: Im auch 'gerühmten' Baobab Beach habe ich am Schluß meines Urlaubs ebenfalls 3 Tage verbracht (zum dreifachen Preis) und war vom dortigen PLV eher enttäuscht. Das Voyager verfügt über drei sehr schöne Pools und eine top gelegene Lookout-Bar auf dem Felsen über dem Meer. Auch Sonderleistungen, wie z. B. Massagen sind hier deutlich günstiger, als an der Diani Beach. Gut, der Strand in Nyali kann nicht ganz mit der Diani-Beach konkurrieren, aber wegen Ebbe und Flut, Seegras und Beachboys hält man sich sowieso vergleichsweise wenig am Strand auf, sondern geht eher gezielt mal zum Schwimmen ins sehr angenehm warme Meer. Wenn man etwas kritisieren könnte, dann wären es die Bäder; sie entsprechen sicher nicht einem aktuellen 4-Sterne-Standard und könnten mal modernisiert werden - ist aber sicher auch Ansichtssache; auf alle Fälle ist alles sehr sauber und gepflegt. Das gilt auch für den wunderschönen Garten. Und über die sprichwörtliche Freundlichkeit des Personals in Kenia brauche ich keine weiteren Worte mehr zu verlieren; sie allein ist schon ein Grund, dieses wunderschöne Land wieder zu besuchen. Etwas ärgerlich empfand ich noch, daß AI nur bestimmte Getränke umfaßt und zeitlich am Abend begrenzt ist (22 oder 23 Uhr); die Qualität der AI-angebotenen Spirituosen ist sicher nicht immer jedermanns Geschmack. Auf etwas wichtiges möchte ich aber noch hinweisen: Ich habe wegen der vielfach hier beschriebenen günstigeren Vor-Ort-Kosten meine Safaris erst in Kenia organisiert/gebucht. Zwar wollte ich bei Meiers Weltreisen schon in Deutschland buchen, aber mir wurde erklärt, die Safari kann zu diesem Termin im Mai nicht durchgeführt werden. Mai ist in der Tat ja Regenzeit (obwohl ich nur an 2 Tagen Regen hatte) und Nebensaison, d. h. auch ein Großteil der seriösen örtlichen Anbieter hat im Mai geschlossen (z. B. D. M.-Tours), man ist also in der Auswahl schon beschränkt und die Durchführung ist häufig von der Teilnehmerzahl abhängig. In unmittelbarer Nähe des Voyager Hotels gibt es auch nur ein größeres Einkaufszentrum und dort einen Anbieter: Stefan's Tours & Travel. Die Mitarbeiter wirken zunächst kompetent, erfahren und zeichen sich durch ausgezeichnete Deutsch-Kenntnisse aus. Alle meine Wünsche bzgl. Safari, Flüge, Lodges, Termine usw. wurden mir umgehend zugesagt, der ausgehandelte Preis wurde in zwei Raten vorab von mir entrichtet. Lange Rede, kurzer Sinn: Nur ein Bruchteil der vereinbarten Leistungen wurde schließlich erbracht, teilweise war es eine Zumutung! Unterm Strich viel zu teuer und ich fühlte mich 'über den Tisch gezogen'. Deshalb kann ich vor diesem Veranstalter nur warnen/abraten, es sei denn, man kann vereinbaren, erst nach Ende der Safari zu bezahlen (wie es ja seriöse Agenturen wie z. B. DM-Tours anbieten).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut