Super schöne, sehr gepflegte Hotelanlage!! Bereits der erste Eindruck nach Ankunft und Betreten der Hotelhalle beeindruckte uns sehr durch seine offene Bauweise, der wunderschönen Deckenkonstruktion und vor allem dem sehr sehr netten Empfang vor allem auch durch Grace die zur Not wenn das Englisch gerade am Anfang etwas holprig ist gut Deutsch spricht und uns sehr behilflich war. Das Haus ist im maritimen Stil gehalten und hat 232 Zimmer die meisten 2-stöckig. Jedes Zimmer verfügt übere einen schönen kleinen Balkon oder Terrasse, so dass man es sich auch da noch gemütlich machen kann und bei diesem grandiosen Ausblick in den Garten oder das Meer, sehr zu empfehlen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt sehr viele Engländer, Deutsche, einige Franzosen, Italiener. Hier noch einige Tips, die vielleicht hilfreich sein können: Handtücher, selbst für den Pool muss man nicht mitnehmen, da man täglich welche am Pool erhalten kann. Lieber sollte man Kleider die man entbehren kann oder Schuhe, Strümpfe ,Kugelschreiber mitnehmen, mit denen man den teilweise wirklich armen Menschen eine kleine Freude machen kann. Man kann auch mit diesen Dingen gut gegen kleine Holztiere u. a tauschen. Kinder freuen sich natürlich auch über Luftballons, Stifte, Malblöcke, Socken, T-Shits u. s.w. Ganz wichtig ist ein hoher Lichtschutzfaktor für die Sonnencreme besonders für die ersten Tage. Man unterschätzt wirklich die Kraft der Sonne oder auch des Schattens. Wir sind eigentlich ganz unempfindlich mit der Haut aber LSF 25 ist schon am Anfang mindestens notwendig. Die Malariaprophylaxe habe ich wegen der extremen Nebenwirkungen abgesetzt, selbst die Reiseleitung und unser Guide für die Safari haben uns davon abgeraten da die Quote nur 40%Schutz mit Propylaxe beträgt. Aber das sollte jeder selbst für sich entscheiden. Bei Interesse kann das Päckchen Lariam bis 2009 noch haltbar bei mir kostengünstig erworben werden. Wir kommen ganz bestimmt in dieses Hotel wieder!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wir hatten ein Standard Zimmer, was absolut ausreichend. war. Das Bad war zwar recht zweckmäßig aber die Zimmer und der Schrank geräumig und sauber. Auch die Zimmer sind im maritimen Stil gebaut. Wenn man Wert auf einen Fernseher oder Minibar legt, sollte man jedoch ein superior Zimmer wählen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und die Bettwäsche wurde alle 2-3 Tage gewechselt. Über den Betten befanden sich Moskitonetze, aber die haben wir nie benutzt. Durch die gut funktionierte Klimaanlage hatten wir nie Probleme damit. Ein Safe gibt es auch in den Zimmern, den man aber auch im All inklusive Arrangement extra bezahlen muss. Zu Empfehlen ist dringend die Mitnahme eines Adapters für die Steckdose. Es gibt zwar eine kostenlose Ausleihe im Hotel, jedoch sind diese oft vergriffen.
Es gibt 3 Restaurants in der Hotelanlage. Das Main Restaurant (Hauptrestaurant), ein italienisches Restaurant sowie ein Seafod Restaurant. In dem Seafod Restaurant musste man auch als All inclusive Gäste einen Zuschlag von 50% zuzahlen, aber ich denk das ist ok. Haben es nie genutzt da wir keinen Fisch mögen. Aber es hat uns auch an nichts gefehlt und selbst den Italiener haben wir nie besucht. Das Essen war wirklich sehr gut. Das Schiff( Voyager) legt tagtäglich in einem anderen Hafen an, so, das es jeden Tag zusätzlich ein paar Gerichte des jeweiligen Landes gab. Dazu war das Servicepersonal immer in der Tracht gekleidet. was sehr nett und aufwendig war. Das Essen war recht vielfältig man konnte sich direkt von einem Livekoch z. B. sein Gemüse oder Reispfanne aus verschiedenen Zutaten zusammenstellen lassen und wurde direkt zubereitet, echt klasse. Es war sehr angenehm, nie gab es lange Schlangen am Essensbufet und alles sehr organisiert. Selbst wenn man spät zum Essen kam, es ging nie was aus, was ja auch nicht so schlimm wäre, da die Auswahl riesengroß war. Das Frühstück ist jedoch recht Englisch gehalten, Wurst und Käse sind eher selten. Aber es gibt auch genügend Früchte zum gesunden Frühstück, halb so wild. :-) !! Die Servicekräfte waren immer sehr nett und hilfsbereit.
Vom Empfang bis zur Abreise war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sehr groß. Von einigen haben wir sehr viel über Land und Leute erfahren, was uns sehr beeindruckte. Von jedem wurde man immer mit einem freundlichen Jambo begrüßt und wenn man mit kleinen Danke +Bitte + Hallo auf Swahili antwortete kam einem ein fröhliches Grinsen entgegen. Die Hotelanlage war super gepflegt täglich wurde an den vielen Palmen, Sträuchern und Pflanzen gewerkelt und die Sauberkeit der ganzen Anlage einzigartig.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 25 Minuten. Das Hotel liegt unmittelbar am festen feinsandigen Strand nur durch eine Treppe getrennt. Durch die Gezeiten ist der Strandabschnitt mal schmal, so das die Händler am Strand mit ihrer Ware fast im Wasser stehen oder auch ganz breit so das man weit ins Meer laufen kann. Badeschuhe aber bitte dringend mitnehmen, denn es gibt auch einige scharfkantigen Korallen und Seeigel. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf ein großes Einkaufszentrum (Nakomatt), das sich nach einem Fußweg von 20 Minuten erreichen lässt. Wir waren aber nur einmal dort zum einen ist der Weg daher nicht sehr einladend, da man an der doch recht stark befahrenen Straße entlang läuft ohne Bürgersteig am Straßenrand entlang und die Autos, vor allem auch Kleinbusse und Roller fahren nicht gerade zimperlich an einem vorbei und das Gehupe ist groß. Zum anderen bekommt man ja im Hotel alles was das Herz begehrt. Denn auch da gibt es einen kleinen Souvenirladen in dem man aber auch Dinge wie Sonnencreme, Kekse und sehr schöne Mitbringsel kaufen kann. Unbedingt sollte man wenn man in diesem wunderschönen Land ist eine Safari mitbuchen. Wir haben dies von Deutschland aus gebucht über D. M.Tours und haben in vier Tagen 3 verschiedene Nationalparks besucht. Die Vielseitigkeit dieser Parks und der Tiere war sehr gigantisch und eindrucksvoll. Der Kilimanjaro in freier Sicht einfach umwerfend! Und die Lodges vom feinsten (nur zu empfehlen)!!
Wir waren nach unsere Safari eher auf relaxen aus, so dass wir das vielseitige Angebot des tollen Animateurteams nicht all zu oft nutzten, obwohl Bakary(super Animateur) sich wirklich sehr bemühte uns von unserer Liege zu trennen, was auch manchmal gelang! Aber wer möchte hat die große Auswahl zwischen Wassergymnastik, Fußball, Beachvolleyball, Wasser Basketball, Dartspielen, Bingo u. v.m. Die Liegen und Auflagen am Pool sind inklusive, leider ist auch im Fernen Kenia schon die Marotte des Liegen besetzen aktuell. Gerade an den Pools an denen es ein wenig ruhiger ist , bekommt man nach 10: 00 Uhr keinen Platz mehr. Am Sportpool jedoch gab es fast immer noch freie Liegen, jedoch hatte man da den ganzen Tag die Action der Animation. Jeder wie er es mag!! Am Abend gab es oft Shows (Musicals) des Animationsteams sehr aufwendig und echt toll. Ansonsten waren Tanzbands oder verschiedene Künsteler zu bestaunen, Das Programm war immer um 23: 00 Uhr beendet, so das sich auch Gäste mit Zimmer in unmittelbarer Umgebung der Bühne nicht beschweren konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Susann & Niko |