Schöne große und weitläufige Hotelanlage mit 3 Pools, welche sich auf unterschiedlichen Ebenen befinden. Viele Grünflachen mit Palmen. Alles wird sehr sauber gehalten. Mehrere 3-4 stöckige Gebäude die sich schön in die Anlage einfügen. Es waren Engländer, viele oder keine Franzosen, Deutsche, Schweizer und Italiener da, viele Ältere aber auch Paare und Familien. Wir begannen nach der Ankunft sofort mit einer 3-tägigen Safari (Tsavo Ost) die wir vorab in Deutschland gebucht hatten, so sparten wir uns 2 Tage Hotelaufenthalt. Safari war super, haben sehr viele Tiere aus der Nähe gesehen. Übernachtung in einer Lodge und einem nicht eingezäunten Camp muß man erlebt haben. Massai Dorf besichtigen oder mit dem Taxi zum Haller Park auch sehenswert. Ebenfalls schön war eine am Strand gebuchte einstündige Massage.
Zimmer sind sehr unterschiedlich, hatten anfangs ein Zimmer in schlechterem Zustand in welchem wir uns nicht wohlgefühlt hätten mit Blick auf das Hauptrestaurant. Bekamen am nächsten Tag Superior Zimmer in sehr gutem Zustand. Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Klimaanlage war i.O.
Es gibt ein Hauptrestaurant und abends noch ein ital.(bei AI kostenlos) und ein Fischrestaurant(bei AI 50% Preisnachlass). Mittags und abends gibt es eine große Auswahl an Obst und Gemüse mit eigenem Buffet für Vegetarier, leider wenig Abwechslung und Auswahl beim Fleisch. Ital. Restaurant ist zu empfehlen. Nachmittags können auch Snacks gegessen werden. Aufpassen bei AI, nicht alle Getränke und Snacks sind kostenlos.
Die meisten Angestellte sind sehr freundlich und hilfsbereit, leider gibt es auch ein paar wenige Ausnahmen. Trinkgelder werden gerne genommen, aber nicht gefordert. Nur ein Animateur konnte deutsch, die restlichen Angestellten sprachen nur englisch. Beschwerden werden ernst genommen, wir wurden in einem falschen Zimmer untergebracht welches wir dann am nächsten Tag tauschen konnten. Zimmerreinigung ohne Beanstandung.
Hotelfransfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Treppe führt direkt zum Strand. Beachboys sind nicht so lästig wie öfters beschrieben. Sie haben ein klares Nein akzeptiert, mit manchen konnte man sich auch gut unterhalten. Ausflüge können, nach Aussage einiger Stammgäste, über Beachboys gebucht werden. Bei Preis für Taxi immer handeln, gilt auch für Taxi im Hotel.
3 Pools (relax,fun und sport) auf verschiedenen Ebenen. Alle nicht motorisierten Wassersportarten umsonst, auch Glasbodenbootsfahrt mit Schnorcheln. Genügend Liegen und Schattenplätze vorhanden, an den Pools oder auf schönen Grünflächen mit Palmen. Sehr kinderliebe Betreuung der Kleinen, haben beobachtet wie 2 Animateure mit 1 Kind am Strand spielten. Am Abend Musicalaufführung durch Animation oder Liveband oder Massaiabend, war immer sehr angenehm. Man kann auch Dart oder Tischfußball oder Billard spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Rainer |