Schöne große Hotelanlage mit 3 Pools. Superior Zimmer sehr geräumig, ausreichend Liegen für alle Gäste vorhanden, jeden Tag wurden frische Handtücher und Auflagen zur Verfügung gestellt. Weitläufige Anlage mit großen Grünbereich. Man hat die Möglichkeit sich die zeit mit Dart, Billiard und Kickern zu vertreiben. Desweiteren bietet das Hotel abends ein kleines Showprogramm an. Einmal die Woche "Dinner under the Stars ", mit Masai Show. Die komplette Anlage, inklusive der Zimmer sehr sauber und ordentlich gepflegt. Alles im Schiffsstil erbaut, Personal läuft in Matrosenanzügen rum, nette Idee. Die Gästestruktur zeichnet sich durch ältere Semester aus. Kaum Familien anzutreffen. Der größte Tipp den man wohl geben kann, wer in Kenia keine safari macht, braucht nicht hinzufahren. Wir sind keine All Inklusive bzw. Anlagenurlauber. Es ist nicht unbedingt empfehlenswert die Anlage alleine zu verlassen und deshalb wird es nach drei tagen am Pool bzw. am Strand schnell langweilig. deshalb auf zur Safari. Wir haben die Tsavo Salt Lick Kurzsafari ( 3 Tage ) von Deutschland über Neckermann gebucht ( vor Ort 50 € billiger, aber Hotel ist ja trotzdem bezahlt ). haben alle Tiere gesehen bis aufs Nashorn. Waren mit 6 Mann in Art VW Bus unterwegs, also kein großer Reisebus. Deutschsprechende Reiseleitung. Erste nacht im Satao Camp, 100 meter vom Wasserloch entfernt, sehr sehr aufregend, haben kaum ein Auge zugemacht. 2. Nacht in Salt Lick Lodge, super Unterkunft auf Stelzen. Auch direkt am Wasserloch. Sichere Entfernung. Reisezeit Oktober optimal, da Tiere auf Wanderschaft sind und sich die Wasserlöcher suchen. Wetter war auch super, trotz Reisewetterinfo Regenzeit, wenn Regen dann eine Stunde danach alles schön. Wir hatten eine Stunde in 2 Wochen.
Geräumiges Zimmer, im guten Zustand. klimaanlage, Balkon, Kühlschrank, wasserkocher mit verschiedenen Tee's und ein Fernseher war auch vorhanden. Moskitonetz über dem Bett. Jeden tag frische Handtücher. Bad war ganz o.K. Darf man nicht mit deutschem Standart vergleichen, schließlich ist man in Afrika. Safe im Zimmer, den man gegen Gebühr benutzen sollte. Sehr ruhig gelegen, Bettwäsche keimig. Fernseh erfüllte auch nur den Zweck, mal kurz Nachrichten zu sehen. Ein Kanal ( Deutsche Welle ). Wir können Superior Zimmer mit Meerblick empfehlen. Vorsicht nicht Türen offen lassen, da Affen auf dem Balkon spazieren gehen.
Das Essen wurde in einem im typisch afrikanischem Stil erbauten Speisesaal eingenommen. Man konnte draußen wie drinnen sitzen. Hauptsächlich morgens, waren die Affen am Speisesaal zu Gange( wurden aber vom Personal vertrieben ). Alles war sauber und sehr hygenisch und schön angerichtet. Sehr abwechslungsreiches Essen ( waren nur 2 Tage da ), auch afrikanisch, viel Reis, Fisch, Beef, Nudeln.... Zum Frühstück Crossaints, frisch gebackene Waffeln und Eierkuchen. Super viel Auswahl. Aber für morgendliche Fleischfresser, eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Leider keine frischgepressten Säfte, nur Instantsaft ( bääähhh). Kellner haben ansonsten gleich frischen Saft bzw. Tee an den Tisch gebracht. Ansonsten konnte man den Ginger Ale sehr empfehlen.
Super freundliches Personal in diesem Hotel. Nett, sympathisch, hilfsbereit und immer gut drauf. Sprechen alle englisch, vereinzelt kommen auch deutsche Wörter über Ihre Lippen. Wir wollten ein Zimmer mit Balkon, haben diess nach Absprache mit dem Personal an der Rezeption auch sofort bekommen. Zimmerpersonal kam jeden Tag, jedoch war am ersten Tag die Bettwäsche nicht wirklich angemessen an ein 4 * Hotel ( fleckig ). Keine Krabbelviecher oder ähnliches auf dem Zimmer.
Perfekte Lage, 20 Minuten vom Flughafen entfernt, ist optimal wenn man nach dem langen Flug erstmal 2 Tage ausspannen möchte um danach auf Safari zu gehen so wie wir es gemacht haben. Dadurch auch kein langer Transfer, da alle Safaris von Mombasa aus starten. Ansonsten Ausflug nach Mombasa sehr kurzer Anfahrtsweg, aber muss man nicht unbedingt machen. Strand direkt am Hotel, jedoch aufs baden haben wir verzichtet, da alles voll Seegras wie überall an der Küste. Mamba Village in der Nähe ( Krokodile und Schlangenfarm). Haben keine weiteren Ausflüg von dort aus unternommen da nur 2 Tage Aufenthalt.
Haben das Animationsangebot nicht genutzt, wollten nur relaxen was am Relaxpool sehr gut konnte. Animateure waren nicht aufdringlich und hauptsächlich am Sportpool tätig, welchen wir eher gemieden haben. Gab Möglicheit zum shoppen in einer Boutique und man konnte zur Massage und zur Maniküre gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Sebastian. & Janine |