Strandhotel mit großzügigen Zimmern im maritimen Stil. Insgesamt 234 Zimmer. Buchbar mit All inclusive. Es gibt 3 Zimmer-Kategorien: Garden View Plus 14 qm mit Gartenblick, Superior Garden ist etwas größer und hat 2 große Betten, Superoir Sea View mit zusätzlich Föhn + Meerblick.Wir waren 2 x in diesem Hotel, da wir zwischendurch 1 Woche Safari gebucht hatten. Da unsere Kategorie ausgebucht war, erhielten wir beide Male ein höher wertiges Zimmer, nahe am Strand mit seitlichem Meerblick. Beide Zimmer waren sehr schön, immer sauber, täglich Handtuchwechsel, Shampoo, Duschhaube, Nähzeug vorhanden. Föhn funktionierte, Klimaanlage und zusätzlich Deckenventilator. Terrassentüren mit Mückengitter (Affengitter). Auf der Terrasse 1 Bank, 2 Stühle + 1 Tischchen. Viel Platz. Gepflegter Rasen, Palmen, Wege mit Natursteinplatten, Treppen zum Strand. All inclusive bestand aus Frühstück ab 7.oo Uhr, Mittag und Abendessen, sowie Snacks und Kaffe ab 16.oo Uhr Es gab täglich frisches Obst, viele fantasievolle Gemüsegerichte, Fleisch + Fisch und morgens alles was das Herz begehrt. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, aber auch Franzosen, Italiener, Schweizer, Österreicher, Dänen und einige Deutsche. Das englische Publikum war eher jünger mit Kindern. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist stimmig. Die Preise sollen allerdings demnächst erhöht werden. Die Zimmer sollen umsturktuiert werden und die Preise dafür angehoben. Das Hotel ist immer ausgebucht und deshalb können sie sich das wohl leisten. Das Telefonieren mit dem Handy funktioniert gut. Die Kosten sind nicht so hoch. Wann die beste Reisezeit ist, eiß ich nicht. Wir hatten jetzt im Feb. jeden Tag schon morgens um 7.oo Uhr 30 Grad im Schatten. Vormittags war es manchmal noch etwas wolkig mit wenig wind. Nach 11.oo Uhr klarte es dann auf und die sonne brannte von einem knallblauen Himmel. Dann frischte der wind auch auf. Am Nachmittag konnt man die Temperaturen dadurch dann gut aushalten. Abends war es dann immer noch sehr windig, dass sich die Palmen bogen. Haare frisieren ist unnötig. Die Luft ist sehr feucht - auch jetzt in der Trockenzeit. Unsere Kleidung war in null komma nichts doppelt so schwer - Achtung beim Rückflug ! Besonders in den ersten Tagen sollte man vorsichtig sein, wenn man sich anstrngt. Man glaubt gar nicht, wie die ungewohnten Temperaturen schlauchen. Da man viel schwitzt muss man auch viel trinken und etwas salziges essen. Die Getränke kann man übrigens gefahrlos auch auch Gläsern zu sich nehmen. Wasserflaschen kosten nämlich extra. Auf Eiswürfel haben wir allerdings verzichtet.
Die Zimmer sind großzügig bemessen. Sie sollen etwa 14 qm haben, unseres war bestimmt größer. Für 2 Personen ist ausreichend Platz. Wir hatten 2 große Doppelbetten, Moskitonetze (die man aber nicht braucht), 1 großer Schreibtisch mit Fernseher. Es gibt 1 deutsches Programm. Wir hatten noch 1 Kühlschrank, 1 Wasserkocher, 1 Föhn. Es gab Kaffeepulver, Teebeutel, Zucker und Michpulver, da immer erneuert wurde. Das Bad hatte einen großen Spiegel und viel Ablagefläche rund um das Waschbecken. Alles sah sehr gut aus. Die Dusche hat einen Vorhang. Das Wasser kann sehr heiß werden - Vorsicht ! Ich denke, man sollte sich nicht über den Zustand eines afrikanischen Bades beschweren. Wer mal eine Safari gemacht hat, empfindet dieses Bad als Luxus.
Es gab 3 Restaurants im Hotel. Das Büffett Restaurant, einen Italiener mit á la Carte und ein Fisch-Restaurant, wo man zuzahlen musste. Das Essen war immer ausgezeichnet. Die Auswahl war groß. Es gab immer frisches Obst, das bei Bestellung erst geschält wurde. Ich habe jeden Tag Papaya, Mango, Passio-Fruit, Bananen und Ananas gegessen. Super lecker. Mittags gabs auch Eis. Zum Dessert gab es verschiedene Kuchen und Pudding, machmal auch was Warmes mit Vanillesoße oder Käsetorte. Besonders lecker und fantasievoll war auch die Gemüseauswahl. Es gab gegrilltes Fleisch, verschiedenen Fisch, Eintopfgerichte. Das Essen insgesamt ist etwas indisch und manchmal auch scharf. Auf jeden Fall nicht Deutsch ! Es gab allerdings auch Pommes. Vieles wird erst bei Bestellung frisch zubereitet. Zu empfehlen ist auch der Pasta-Corner, Hier kann man zwischen verschiedenen Nudeln wählen und sie individuell mit unterschiedlichen Zutaten zubereiten lassen. Das Essen war in jedem Fall sehr gut und wurde immer nachgelegt. Das Restaurant war sauber und gepflegt. Die Tische immer eingedeckt mit Besteck und Stoff-Servietten. Getränke mussten am Tisch bestellt werden. Die Atmosphäre und die einrichtung ist landestypisch. Ein Teil der Tische steht im Innenbereich, ein großer Teil auch draußen unter großen Schirmen. Es ist super toll schon morgens um 7.oo Uhr draußen frühstücken zu können. Das Frühstück ist übrigends auch sehr abwechslungsreich und für jeden müsste eigentlich was dabei sein. Ich habe furchtbar gerne die pancakes gegessen, mein Mann lieber die frisch zubereiteten Omeletts. Es gab viele verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Milch, jede Menge süße Brötschen, verschiedene Brotsorten zum selbst abschneiden, 2 Sorten Toast und warme Gerichte nach englischem Stil. Die meisten Köche trugen Handschuhe beim Zubereiten und Hauben. 2 mal in der Woche spielte eine 3-Mann Kombo afrikanische Musik beim Mittags-Büffett mit Trommeln un Gesang - aber leise und angenehm. Es gibt noch mehrere Bars auf dem Gelände, die unterschiedlich geöffnet sind. Besonders schön ist die Bar direkt über dem Strand. Man kann abends schön aufs Meer blicken.
Es gibt in diesem Hotel genausoviele Bedienstete wir Hotelgäste - 400 Mitarbeiter in allen Bereichen. Man sieht sie auch überall. Es wird den ganzen Tag aufgeräumt, gefegt, gewischt. Man sieht Gärtner, Kellner, Köche, Security etc. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und immer hilfsbereit. Einige können auch etwas Deutsch. Man kommt gut klar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Der Boy war von morgens 8.oo bis abends 19.oo Uhr damit beschäftigt. Zunächst war unser Zimmer erst immer am Nachmittag fertig. Nach einiger Zeit haben wir aber darum gebeten, dass es noch vor dem Mittag gemacht wird und das klappte sofort. Wir hatten nie etwas zu bemängeln. Als uns 1 x der Toilettengriff abbrach wurde das innerhalb von 2 Stunden repariert. Auf Wunsch kann auch Wäsche gewaschen werden und ein Arzt ist in Rufbereitschaft. wir haben Beides nicht gebraucht. Während unserer Safari konnten wir 1 Koffer ohne Probleme im Hotel unterstellen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es herrscht aber Ebbe und Flut. Die Flut war immer morgens zwischen 6.oo und 7.oo Uhr. Danach zog sich das Wasser zurück, sodass man nur bis etwas 9.30 baden kann. Das Wasser kam gegen 16.30 zurück - sodaß man etwa bis 18.oo Uhr noch baden konnte. Es waren aber immer nur wenige Leute im Wasser zu sehen. Das Wasser war 28 - 30 Grad warm und nicht ganz klar. Am Tage konnte man "Watt" Wanderungen unternehmen - nur mit Badeschuhen wegen der Seeigel und vieler Steine. Selbst beim Baden sollte man Schuhe tragen, da man bei Flut nicht mehr sehen kann, wo die großen Steinplatten sind und durch den starken wind schnell abgetrieben wird. Im Großen und Ganzen ist der Strand nicht nutzbar, außer für einen morgendlichen Spaziergang. Später ist es viel zu heiß. T-shirts müssen getragen werden. Asserdem kommen sofort, wenn die Flut zurück geht die Händler und bauen ihre Stände auf. Es ist ein Spießrutenlaufen ohne Ende. Selbst wenn man sagt, man möchte nichts kaufen, laufen sie Boys weiter neben einem her. Viele wollen auch Geld welchseln, Safaris anbieten oder Bootstouren oder Angeltouren oder Strand-Touren oder Watt-Touren. Pausenlos wird man angesprochen. Uns hat das sehr gestört. Selbst, als wir schon ganz braun waren und nicht mehr als Neulinge zu erkennen waren, ließ man uns nicht in Ruhe. Es gibt ganz in der Nähe eine Einkaufmöglichkeit. Dafür muss man allerdings einige Zeit am Strand entlang gehen und noch ein Stück Straße. Wir hatten dazu keine Lust. Bei All inclusive brauht man auch nichts. Supermärkte kann man sich auch in Deutschland ansehen. Es wurden auch vom Hotel viele Ausflüge angeboten. In der Nähe ist der Haller-Park, sowie ein Schlangen Park. Man kann auch geführte Tauch oder Schnorchel Touren unternehmen oder Glas-Bottom Boot fahren oder eine 1/2 Tages-Tour nach Mombasa machen. Es gab auch 2 Tretbooete und einige Kanus. Nach 1 woche Safari hatten wir aber keine Lust mehr irgendwas zu unternehmen und haben nur relaxt.
Das Hotel bietet eine umfangreiche Animation an. wir haben nur die Wassergymnastik morgens um 10.30 genutzt und machmal crocket gespielt. Die Veranstaltungen wurden rege besucht. Das Hotel vergibt nämlich nach jeder Teilnahme kleine bunte Perlen, die unterschiedlich hohe Punkte bedeuten. Wenn man eine bestimmte Anzahl Punkte gesammelt hat, erhält man ein tolles Geschenk, z. ein großes Holztier, 1 Cap oder 1 T-Shirt !! Die Abendversanstaltungen waren super. Das Animations-Team hat einige Musicals einstudiert . wir haben Mamma Mia und Grease und eine einheimische Vorführung gesehen, die Ipo tempi hieß. Alles war gaaanz toll! Außerdem gab es mehrmals eine Live-Band und Massai-Tanz. Es gab im Hotel einen Shop, der von Allem etwas hatte: Bekleidung, Geschenkartikel, Ketten, Sandalen, Badeartikel, Shampoo, Zopfbänder etc. Es gibt einen kleinen Internet-Corner mit 3 Pc`s und einen Kraftraum. Der Strand wurde täglich geharkt, war feinsandig und ganz fest. Die Treppen zum Stand sind etwas uneben, haben aber ein Geländer. Direkt am Strand gibt es Duschen zum Reinigen der Füße und am Pool 1 Dusche. Es gibt 3 Pools: den Animations-Pool, den Relax-Pool und ein 25 m Becken. Das Wasser wird täglich kontrolliert und die Pools täglich gereinigt. Überall stehen Liegestühle herum. Man findet immer einen freien Platz. Will man jedoch einen Lieblingsplatz ,muss man den früh reservieren. Für jede Liege gibt es eine weiche Auflage. Meistens wird sie gebracht, man kann sich aber auch selbst eine holen. Sie stehen in der Nähe herum. Jeder Gast erhält täglich ein frisches Strandtuch. Es gibt reichlich Sonnenschirme und schattige Palmen auf dem Gelände. Es ist jedoch auch im Schatten ratsam sich reichlich einzucremen. Die Sonne ist sehr stark.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Jutta & Reinhold |