Allgemein gesehen ist das Hotel sehr sauber, ständig wird irgendwo geputzt. Der Maniküre & Friseurbereich wirken allerdings etwas befremdlich, da man hier sehr auf "Massenabfertigung" setzt. Der Wellness/Poolbereich ist sauber und gepflegt, die Sonnenterrasse inkl. Liegen sind allerdings schon sehr mitgenommen und bedurfen einer dringenen Renovierung. DasFrühstück hat zwar nicht durch die Vielfältigkeit bestochen, aber es war in Ordnung. Inakzeptable Öffnungszeiten allerdings beim Hotelrestaurant - nur bis 16:30 !!! --> unzumutbar, wenn man Hotelgast ist!
Das Zimmer (Harmony) war blitzsauber, allerdings vermißten wir Sessel, Tisch, Ablagen, Kleiderbügel oder Garderoben. Leider waren nur zwei Sitzhocker vorhanden, die wir als Kofferablage umfunktionierten. Das Badezimmer war ausreichend groß, sehr sauber - nur auch hier vermissten wir Hacken und Ablagemöglichkeiten. Eine Minibar war leider nicht vorhanden, der Balkon war groß genug (mit Blick in Hof/Garten) allerdings haben auch hier die Balkonmöbel schon bessere Zeiten erlebt und sollten beizeiten zumindest neu gestrichen werden.
Eine kleine, aber feine Speisekarte und ein sehr aufmerksamer Kellner konnten leider nicht darüber wegtrösten, dass das Restaurant bereits um 16:30 geschlossen ist - für Hotelgäste inakzeptabel. Auch die in unmittelbarer Umgebung gelegenen 2 Restaurant schliessen bereits um 20:00 - also unbedingt einplanen! Das Essen, das wir am Ankunftstag am Nachmittag aßen, war allerdings sehr gut, mehr als ausreichend und vom Preis her eher günstig.
Bei der Rezeption wird deutsch gesprochen (wenn auch stellenweise eher gebrochen), nur eine Dame fiel durch ihre unwirsche und leicht gereizte Art leider ungut auf, das restliche Personal wirkt grundsätzlich zwar freundlich aber sehr gehetzt (wahrscheinlich durch die Massenabfertigung?) Bei den diversen Behandlungen haben die Angestellten durch ihre sehr professionelle Art und Genauigkeit bestochen, selten so aufmerksames und nettes Personal gesehen (auch wenn nur teilweise gutes Deutsch gesprochen wird) Schweres Minus: Trotz Buchung der Behandlungen 4 Wochen vor Reiseantritt mussten wir stellenweise bis zu 1,5 Std. warten, da ständig Tagesgäste eingeschoben wurden. DAS sollte nicht sein!
ca. 3-5 min. vom Grenzübergang entfernt an einer stark befahrenen Schnellstrasse gelegen, Der Ausblick wird allerdings durch die Terassenähnliche Bauweise und eine intelligente Begrünung kaum getrübt. Einkaufsmöglichkeiten in Sopron (ca. 10 min. entfernt) reichlich vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich/Sauna war sauber und gepflegt, wenn auch eher klein gehalten. Der Whirlpool war in Ordnung, könnte aber wiedermal eine richtige Reinigung (speziell am Rand) gebrauchen. Die Sonnenterrasse inkl. Liegen waren leider abgenutzt und in einem erbärmlichen Zustand - hier sollte dringend renoviert/ausgetauscht wwerden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |