Tanja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Winter
Etwas teuer, aber empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist sehr schön eingerichtet. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist wirklich super. Wir hatten ein Doppelzimmer (Zimmer Nr. 106) für 4 Übernächtigungen mit Frühstück gebucht. Das Hotel hat einen Skikeller mit beheizten Schuhständern. Das ist wirklich super für einen Skiurlaub. Außerdem gibt es auch ein Restaurant im Hotel. Das Hotel ist wirklich sehr gut und sehr sauber. Abendessen würde ich nicht jeden Tag dort. Ich esse kein Fleisch, sehr wenige vegetarische Gerichte bis fast gar keine in der Karte vorhanden. Frühstück hingegen ist sehr zu empfehlen. Skikeller ist auch toll und mit dem Gratis-Skibus braucht man die ganze Zeit kein Auto zu benützen. Zum Essen waren wir in der Ortschaft Altenmarkt, dort gibt es um einige mehr Lokale als in Wagrain. Direkt im Kern von Altenmarkt, etwas versteckt, gibt es ein mexikanisches Lokal, es ist SEHR zu empfehlen!!!!!!!! Die Internetverbindung am Handy ist im Hotel sehr schlecht. Im Keller stehen zwar 3 Computer die frei zugänglich sind, aber leider waren sie als wir sie benutzen wollten nicht in Betrieb.

• Wir hatten ein Doppelzimmer (Zimmer Nr. 106 im 1. Stock). Bei der Buchung habe ich ein ruhiges Zimmer verlangt, da ich in div. Bewertungen gelesen hatte, dass es durch den Verkehr auf der Straße direkt vor dem Hotel etwas lauter sein kann. Wir hatten also unser Zimmer nicht straßenseitig, sondern in Richtung Hinterhof. Der Ausblick lies zwar zu wünschen übrig, jedoch war es sehr ruhig. Das Zimmer war sehr groß und geräumig, sowie das Badezimmer vom WC getrennt, worauf wir sehr großen Wert legen! Alles war wirklich sehr sehr sauber, großes Lob an das Reinigungspersonal!!!! Sogar die Dusche ohne Schimmel oder Wasserflecken oder sonst etwas. Im Zimmer gab es eine kleine Holztruhe, dort war weiteres Bettzeug versteckt. Einziges kleines Manko: wenn man die Dusche länger als üblich benutzt, dann wurde sie leider etwas undicht. Aber sonst ist das Zimmer einfach perfekt gewesen. Eine Kleinigkeit fällt mir noch ein: In unserem Zimmer war es immer ziemlich warm, wir hatten nicht einmal die Heizung laufen, mussten wir trotzdem immer das Fenster kippen, damit es nicht zu warm war. Keine Ahnung warum. Selbst die Putzfrau hatte das Fenster immer nach der Reinigung gekippt gelassen.

• Gut
  • Im Hotel gibt es wie gesagt ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück nimmt man in einem Frühstücksraum ein. Alles ist sehr sehr sauber!!! Das Frühstück ist sehr gut und sehr ausreichend. Da bleibt kein Wunsch offen. Die Bar kann ich nicht bewerten, da wir nie dort waren. Die Speisen im Restaurant sind etwas teurer als üblich, darauf sollte man gefasst sein. Man isst gut, jedoch sind die überhöhten Preise nicht gerechtfertigt. Abgesehen vom "schnellen" Kellner und der falschen Suppe (siehe Beitrag oben!) haben wir Schweinsmedaillons rosa bestellt und durch bekommen sowie eine Pizza bestellt die zwar nicht schlecht, aber nicht den überhöhten Preis wert war. Also jeden Tag würde ich nicht zu diesen Preisen dort essen gehen.

• Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und wirkten bemüht. Trotzdem gibt es Punkteabzüge für ein paar Kleinigkeiten die ich kurz erwähnen möchte: 1) Bei der Ankunft war die Rezeption mit einer sehr zurückhaltenden und schüchternen Dame besetzt. Leider mussten wir alles selbst erfragen (wann und wo Frühstück, wo ist nächste Skibusstation, etc.). 2) Am 1. Abend habe ich an der Rezeption um einen 2. Bettdeckenüberzug gebeten. Die Antwort war: kein Problem, wird mir gleich aufs Zimmer gebracht. Nach 1 1/2 Stunden war noch immer niemand da und es war bereits 20:30 Uhr (ich hätte eigentlich schon schlafen wollen). Also habe ich bei der Rezeption angerufen-es wurde darauf vergessen. 3) Am letzten Abend haben wir direkt im Hotelrestaurant gegessen. Es waren etwa die Hälfte der Tische besetzt. Trotzdem schien der Kellner ziemlich im Stress gewesen zu sein. Er lief (lief trifft es nicht ganz - er rannte!!!) ständig von einem Tisch zum anderen, das machte auch die Gäste nervös bzw. war irgendwie ansteckend, also nicht sehr entspannend. Außerdem mussten wir geschlagene 10min warten bis erst mal unsere Bestellung aufgenommen wurde. Zu allem Überfluss kam dann auch noch die falsche Suppe..........

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Wagrain. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz exklusiv für Gäste, somit kein Parkproblem. Die nächste Skipiste (Gondel Grafenberg) ist etwa 500m entfernt, also nicht wirklich zufuß erreichbar. Jedoch nur etwa 100m vom Hotel entfernt (direkt vor der Raiffeisenbank) fährt alle 10 min ein Gratis-Skibus zur Gondel Grafenberg (Busstation Zentrum). Das ist toll. Da das Hotel direkt im Zentrum liegt gibt es rundum div. Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Bank, Trafik, Fleischerei, Sportgeschäft, Pizzeria, etc.). Also alles zufuß erreichbar.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im März 2015