Matthias (41-45)
Verreist als Familie • März 2019 • 3-5 Tage • Winter
Licht und Schatten

Schlecht

Das Hotel bietet Licht aber auch ein wenig Schatten. Wir waren in der Faschingswoche in Kössen. Sehr negativ aufgefallen sind die vielen Reisegruppen, die das Hotel "besetzt" haben. Vor allem im Speisesaal, im Wellnessbereich und durch nächtlichen Lärm machten diese sich deutlich bemerkbar. Warum nur eine 3 Sterne-Bewertung? Ganz einfach, das Preisniveau war für das Gebotene und die vielen Unannehmlichkeiten unpassend. Zum Vergleich: Das Hotel Riedl in direkter Umgebung bietet für den gleichen Preis wesentlich höhere Standards.

• Zimmer sehr hellhörig. Der Lärm und die Musik der Bar war laut im Zimmer hörbar (obwohl 2.Stock). Bett war mit einem Fußteil ausgestattet, so dass bei einer Körpergröße von 1,80 keine Schlafposition auf dem Bauch liegend möglich war. Rollläden vorhanden (in Hotels sonst eher selten). Balkonverglasung.

• Frühstück: sehr einfalltslos ohne jegliche Variation. Nur kleine Auswahl. Positiv hier der Kaffeeautomat. Abendessen: Das Salatbuffet fiel negativ auf. Salatblätter waren sehr groß geschnitten, lieblos alles hergerichtet und teilweise in einer Pampe.

• Schlecht
  • Auffällig war, dass Getränke nicht auf die Hotelrechnung gebucht werden konnten! Sie mussten täglich bei der Bedienung in bar bezahlt werden (keine Kartenzahlung möglich). Angeblich werde laut Hotelleitung sonst kein /zu wenig Trinkgeld bezahlt. Für mich nicht nachvollziehbar und nicht schön, bei jedem Abendessen Bargeld mitzunehmen (habe ich so noch bei keinen Hotel erlebt). Zufällig haben wir auch noch ein Streitgespräch zwischen zwei Serviceangestellten mitbekommen.

• Gut
  • Zentral in Kössen

• Sport

4 Minuten Autofahrt zum Skigebiet Hochkössen. Wellnesslandschaft perfekt. Auch Pool und Fitnessraum vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Matthias

Sehr geehrte Familie Luther, Danke für Ihre Bewertung. In den Zimmer in den Sie wohnten hatten die Betten kein Fußteil, es gibt in unserem Hotel nur 1 Zimmer mit Fußteil und das wäre das Kinder Doppelzimmer. Sie haben dann sicher Ihr Zimmer mit dem Zimmer Ihren Kindern getauscht, anders wäre es sonst nicht möglich. Wir hatte zu Ihren Aufenthalts Termin keine Reisegruppen im Hotel. Es handelte sich dabei um private Gäste und Familien mit Freunden. Ja Sie haben recht, abends ist bei uns eine Kreditkarten Abrechnung der Getränke nur ab einen Betrag über Euro 10,00 möglich da der Aufwand ansonsten zu groß wäre. Wir sind schon der Meinung, dass ein Betrag unter Euro 10,00 pro Tag bar bezahlt werden kann. Mit der Hotelleitung haben Sie über die Kreditkarten Abrechnung nicht gesprochen, die Hotelleitung mache ich mit meiner Frau und mit keinen von uns haben Sie gesprochen. Es ist einfach unmöglich den Lärm oder die Musik von der Bar im Zimmer zu hören und ab 22:30 läuft auch keine Musik mehr. Warum Sie so etwas behaupten ist und ein Rätzel. Warum haben Sie nicht vor Ort mit uns gesprochen oder warum haben Sie sich nicht an die Rezeption mit Ihrer Beschwerde gewannt ? Liebe Familie Luther, wir wünschen Ihnen alles Gute. Liebe Grüße nach Grasbrunn sendet. Hans - Peter Kaserer.