Sabine (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Urlaub für Familien mit Kindern

Schön gelegener Hof mitten im Grünen. Hinter dem Haus ein Wildgehege. Für die großen und kleinen Kinder gibt es ein großes Trampolin und eine Tischtennisplatte. 1 Pony und ein Haflinger stehen zum Reiten bereit und der Hofhund freut sich über jede streichelnde Hand oder einen Wurf mit dem Stöckchen. Die Zimmer sind hell und groß und sehr sauber mit separatem Bad und separater Toilette. Ein großer Speiseraum mit Kamin (im Winter bestimmt kuschelig) lässt einen das super gute Essen (Halbpension) genießen. Man sollte auf jeden Fall beachten, dass man Hotel mit Sommercard bucht. Das bringt eine enorme Ersparnis für Familien. Mit dieser Sommercard kann man die Gletscherbahn (einmal wöchentlich) die Mautstrassen, die Wanderbusse, Schwimmbäder und Badeseen, Museen und vieles andere mehr kostenlos oder vergünstigt nutzen. Für uns war dies nach 15 Jahren Strand der erste Wanderurlaub und er war ein voller Erfolg. Wir kommen nächstes Jahr wieder.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und sauber und gut aufgeteilt mit Fernseher, Bad und seperatem WC und Balkon.

• Juniorchef Herbert, seines Erachtens Kinderanimateur, Bergführer und eben auch der Koch hat eigentlich mindestens 5 Michelin-Sterne verdient. In den 2 Wochen haben wir nicht einmal (außer auf Wunsch) eine Speise doppelt serviert bekommen. Dazu gehörte auch, dass man sein Essen mit ihm selbst organisieren musste (Forellen angeln) und diese Abends gegessen hat. Mein Mann hat 4 Kilo zugenommen, dass sagt ja wohl alles, obwohl wir jeden Tag Wandern waren.

• Vorweg eine kleine Geschichte. Zwei super verrückte Familienväter stellen fest, dass am 1. Urlaubstag der Heimatverein im DFB-Pokal gegen den Erzrivalen spielt. Ein Anruf im Hotel beschert einen super Service. Es wurde extra für besagt Familienväter eine Satellitenschüssel montiert und ausgerichtet, damit Fußball geschaut werden konnte. Mehr muss man dazu nicht sagen. Wir waren begeistert. Spaß beiseite, die Familie stand für alle Fragen und Anliegen zur Verfügung, zu jeder Uhrzeit. Haben wir dreckige Kinder von der Wanderung mitgebracht, wurde die Wäsche einfach mitgewaschen. Super Klasse!!!!!!!!

• Ramsau Beach (Bergsee) ist nach ca. 10 min. Fußweg zu erreichen. Der Ort Ramsau ist ca. 1,5 km entfernt. Die Dachstein-Straße zum Dachsteingletscher ist direkt neben dem Hotel. Am Raumsau-Beach gibt es eine Sommer- und Winterrodelbahn, im Ort ein Hallenbad und eine Indoor-Kletterhalle. Des Weiteren gibt es eine Slalom-Kartbahn (ab 6. Jahre), sehr viele Almen, deren Wanderausgangspunkte im Ort liegen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie oben erwähnt gibt es ein Trampolin und eine Tischtennisplatte. Der Bergsee ist nicht weit weg. Einmal in der Woche bietet Heidi (die gute Seele des Walcherhofs) an, mit ihr eine Bergtour zu machen. Des Weiteren ist immer Mittwochs ein Hüttenabend auf der eigenen Alm mit Käserei.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness