Elke und Hans (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2025
Sehr gastfreundliches und gepflegtes 3 Sterne Hotel

Das Hotel Walder ist ein 3 Sterne Hotel, welches sehr gepflegt ist und von der Familie Walder persönlich geführt wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Nachdem mir die Matratze etwas zu hart war, wurde mir sofort ein Topper gebracht. Verdunklung geht nur, indem man die äußeren Fensterläden schließt, was wunderbar funktioniert hat. Zimmer sind unglaublich groß mit viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Leider etwas hellhörig ! Möbel teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, aber "tipptopp" gepflegt und sehr sauber. Moderne Elemente, wie z. B. ein neues Sofa oder ein neuer Stuhl sind vorhanden. Das Bad war auch neu und modern.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Im Hotel wird nur Frühstück in Form eines kleinen Buffets angeboten. Kaffee, Espresso, Cappuccino etc. kann man bestellen und wird frisch zubereitet. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, Gebäck, Aufschnitt, Käse, diverse Marmeladen, Müsli, frisches Obst, Säfte, Rührei....... Ein kleines, aber feines Buffet, wo Jeder morgens etwas findet ! Abends kann man noch gemütlich an der Bar sitzen, etwas trinken und / oder Spiele spielen.

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Gästebetreuung

Die Reinigungskraft der Zimmer war unglaublich freundlich und höflich. Ansonsten besteht das "Personal" wohl nur aus der Familie Walder selbst, die ebenfalls sehr zuvorkommend und freundlich sind und sich sehr um ihre Gäste bemühen. Vor allen Dingen der Chef selbst, kennt sich in und um Schenna bestens aus und kann einem super Tipps geben, wo man wandern kann, wie man wohin kommt, oder wo man z. B. abends gut essen gehen kann !

Nachhaltigkeit

Im Bad war ein Hinweisschild mit der Bitte, die Bade- und Handtücher erst dann auf den Boden zu legen, wenn sie wirklich gewechselt werden sollen.

Wir waren in Schloß Trautmannsdorf, welches wirklich sehenswert ist. Ansonsten waren wir mehrmals in Meran zum bummeln und shoppen. Am Wochenende war in Meran dann noch das Traubenfest mit vielen Aktivitäten, so dass wir wieder dorthin gefahren sind. Freitags ist in Meran Markt. Auf der Heimreise waren wir noch in Bozen, welches auch sehr schön und von Schenna ca. nur eine halbe Stunde Fahrzeit entfernt ist. An einem Tag sind wir noch mit der Hirzer Seilbahn auf 2000 m hoch gefahren und waren dort etwas wandern.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ca. fünf Gehminuten vom Hotel entfernt liegt die Bushaltestation "Hotel Tannerhof", von wo aus man z. B. nach Meran fahren kann. Weitere Bushaltestationen ebenfalls entlang der Hauptstraße. Man kann auch zur "Haupt-Bushaltestelle" im Zentrum von Schenna gehen und von dort dann in verschiedene Gebiete fahren - hier ca. 10 bis 15 Minuten Gehzeit.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde