Ein rustikales Hotel , mit dem Scharm längst vergangener Tage, hier ist die Zeit nicht schnell vorangekommen, man hat hier keine Eile. Plus-Punkten kann die Unterkunft mit dem Zimmerpreis. Ich muss allerdings auch überlegen wie diese Unterkunft zu dem Namen `Hotel`gekommen ist. Es ist hier alles auf `Bauernstube´ ausgelegt, einfach alles, allerdings ist es inmitten der Natur gelegen, nichts stört hier die Ruhe, keine Einflugschneise, keine Autobahn, keine laute Straße, das hat was.
Außer Zimmer 3, sind die anderen Zimmer 1+2 klein, und die Zimmer 4-6 sogar sehr klein max 14qm,die Doppelbetten weit außer Standard zum Teil nur 140cm, für kräftige Leute, so in unserer Reisegruppe,eigentlich nicht zu Händeln, wie sie Ruhe gefunden haben des nachts will sich mir nicht erschließen. Im Zimmer 5 war noch nicht einmal ein Kleiderschrank vorhanden ,allerdings bei dieser Enge auch nicht verwunderlich. Wie mir mitgeteilt wurde waren die ehemals Einbettzimmer. jedes Zimmer hat allerdings Dusche/WC
Das Frühstück wird gut präsentiert ist gut und schmackhaft. Hier wird jeder Satt. Das Essen im Restaurant ist sehr gut hier hat sich der Koch ordentlich ins Zeug gelegt, Danke dafür, Auf der Veranda ist auch ein Ausschank, so dass man bei schönem Wetter auch draußen sitzen kann und sich am Gesang der lebenden Vögel erfreuen kann. Die Wildgerichte zB Wildbraten mit Rotkraut und Klößen 17.10,-Euro und das Schinkeneisbein für 15.80,-Euro, waren unserer Reisegruppe zu teuer.
Das Personal ist freundlich und Aufmerksam und hat beanstandete Mängel auch abgestellt, so zu einem Hinweis zum Frühstück. Allerdings ist die allgemeine Dekoration der Unterkunft schon krass, überall stehen oder hängen ausgestopfte Tiere herum ,die ich lieber in der Natur lebend beobachtet hätte, desweiteren viele Strohblumen und dergleichen totes Zeug. Ganz schaurig ist der Zugang zu den Zimmern, hier `wacht´ ein aufrechtstehender ausgestopfter Bär da war man froh, wenn man schnell vorbei war. Der lange Flur zu den Zimmern 1-6 ist mit allerlei Mobilar (Vitrinen eine Reihe Stühlen,ein Sofa) vollgestellt,damit wird auch der Fluchtweg eingeschränkt.
Die Unterkunft liegt mitten in der Natur, nur wenige hundert Meter vom Ortseingangsschild Bad Frankenhausen entfernt. Wer gut zu Fuß ist kann von hier aus durch ein kleinen Park die Stadt schnell erreichen. Die Zufahrtsstraße zur Unterkunft ist im letzten Teil allerdings verdammt eng, ein Vorbeikommen von 2 PKW ist nicht möglich, da muss man höllisch aufpassen ,auch wenn es nur wenige Meter sind, sie sind nicht zu Überblicken
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Diese sind wohl in der näheren Umgebung besser zu Nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |