Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub am Waldrand im Waldhaus

Nachdem ich die letzten beiden Bewertungen gelesen habe, waren wir oder die Bewerter in einem anderen Hotel. Nur ganz kurz, wer sich vorher schlecht informiert und in einem Landhotel für diesen Preis 5 Sterne Luxus verlangt, sollte doch einmal seine Ansprüche relativieren. Wer das Angebot bucht sollte ev. des lesens einer Landkarte mächtig sein. Wir waren völlig zufrieden, wie viele vor uns auch. Das es hier und da kleine Mängel gibt ist in jeder Unterkunft gegeben. Das Preis/leistungsverhältnis ist optimal. Und wenn man sich kurz Zeit nimmt und mit dem Chef des Hause mal ein Wort wechselt, erfährt wie die "Geschichte" und Entstehung der Anlage bis heute war. Hut ab für den "Arsch der Welt" (Zitat einer Bewertung). Danke an alle vom Personal, die uns angenehme Tage ermöglicht haben! Ja, wenn dem Deutschen das Telefon fehlt ist das schlimm. Vor allem auf dem Zimmer. Dabei hatten fast alle Gäste nicht nur zu den Mahlzeiten (wir eingeschlossen) mindestens ein Smartphone oder ein Tablet dabei. Eine Familie mit Kind musste sich nicht mal persönlich unterhalten, weil jeder am mit seinem Handy kommuniziert hat. Na sauber:-)

• Gut
  • Zum Zimmer sind die eingestellten Bilder selbsterklärend. Ein kleiner Nachteil ist, ev. noch, dass man erst ins Freie geht um ins Haupthaus zu kommen. Allerdings sind das auch nur 20 überdachte Meter. Auch hier wieder. mehr Sterne Hotels haben teilweise auch keine andere Zimmerausstattung, bis auf den Alibert. Gut kann man glaube ich verschmerzen.

• Gut
  • Die urig, rustikale Gaststube passt in die Umgebung und bei schönem Wetter sitzt man im Biergarten hervorragend (am ersten Tag ausprobiert). Wir hatten das AI Angebot und waren damit zufrieden. Fondue, Fischplatte, 3 Gänge, 18 Salate am Abend. Morgens verschiedene Brötchen, Bro,t Müsli, Wurst, Käse etc. und das alles auch noch für ein Lunchpaket. Wieder für Lamentierer: aufgebackene Backwaren haben wir auch in Hotels erlebt, die meht Sterne haben! Zum bayerischen Büffet, welche lecker war, hätte sich eine typisch bayerische Kleidung des Personals gut gemacht. (wie ein Bild im Check). Guter Service, die kostenlose tägliche Tageszeitung auf dem Frühstückstisch!

• Gut
  • Wir wurden von Herrn Baumann persönlich begrüßt. Uns wurde alles freundlich erläutert und ein Hausrundgang durchgeführt. Meine Beobachtungen waren, das es bei den anderen Gästen durch die Mitarbeiter auch so war. Erfreulich war, dass vorwiegend einheimisches Pesonal das Hotel bewirtschaftet. Wir hatten in der Zeit kein unfreundliches "Gesicht" getroffen. Wenn, dann nur durch manchen Gast. Das Zimmer war immer sauber . Die Handtücher wurden zum Teil täglich gewechselt.

• Gleißenberg ist sicher nicht der Nabel des Bayerischen Waldes, aber wir haben uns das so ausgesucht, wegen der Lage. Einfach mal Ruhe und weg vom Alltag. Das es im Ort nicht mal ein Cafe gibt mussten wir leider zur Kenntnis nehmen. Aber ein Spaziergang durch den Ort und die schön angelegten Eigenheimanlagen ist erholsam. Selbst wenn es regnerisch ist, kann man eine Runde drehen. Ein Auto ist natürlich für Ausflüge Voraussetzung. Das hatten sogar die Lamentierer eingeplant :-). Vieleicht hilft aber der Blick auf eine Landkarte und nicht nur das NAVI, dass man weis wohin man in Urlaub fährt. Tips für Ausflüge gibt es beim "Check in".

• Wellness
    • Sport

Die räumlichen Möglichkeiten lassen ev. bestimmte Größenordnungen für Wellness nicht zu. Sicher ist die Sauna etwas klein, aber wir mussten uns mit niemand um Plätze streiten. Das Schwimmbad ist in der Größe ausreichend und es stehen noch eine Dampfsauna und zwei Wäremekabinen zur Verfügung. Die Räumlichkeiten waren sauber und angenehm. Die Temperatur im Schwimmbad könnte etwas höher sein. Allerdings das Bad bis 22.00 Uhr zeitweise umsonst zu heizen (ev. zw. 10.00 - 16.00) ist nicht sinnig. Angenehm und entspannend war die inklusive Hot-Stone Massage und der Massagesessel.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014