Ich wollte in einem Hotel sein, wo ich abwechslungsreiches gutes Essen bekomme, die Bedienung meine Wünsche annimmt und sie erfüllt, wo ich eine Weinauswahl aus der Region und im Flaschenbereich recht gute und bezahlbare Weine auf der Karte vorfinde. Also aß ich auf Empfehlung von Weingut Wilhelmshof bei Waldhaus Wilhelm. An diesem Tag bei schönem Wetter auf der herrlichen Terrasse und genoss -Ende Juni!- einen exzellenten Sauerbraten, die Atmosphäre war zu jeder Zeit persönlich und gastfreundlich bei flotter Bedienung. Herr Wilhelm fuhr uns beiden sogar zurück in unsere FeWo nach St.Martin. Ich hatte wortwörtlich "mein Hotel" gefunden. Genau auf diese Annehmlichkeiten stießen wir auch vom 30.Juli bis 6.August, als wir mit gemischt 18 niederländischen und deutschen Personen im Pfälzerwald wandern und täglich eine fachliche Weinverkostung in Weingütern der Jungen SüdPfalz, Generation Pfalz und VDP unternehmen wollten. Eine ganze Woche im Waldhaus Wilhelm! Alles, alles hat gestimmt. Das Abschlussdiner mit 5-gängigem Pfifferlingmenü und per Gang jeweils 2 kontrastierenden Weinen war ein kulinarischer Höhepunkt. Das günstige Arrangement "Pfifferling & Sekt" kann ich ohne Einschränkung jedem bestens empfehlen. Denn das vom Waldhaus angebotene und organisierte Sektvergnügen bei der Sektkellerei Dschöpau vor Ort war großartig und im Arrangement inklusive! Die schöne Waldlage etwas ausserhalb vom Maikammerer Zentrum haben wir eher als Vorteil empfunden, wir konnten morgens gleich loslaufen. Für manche Rückkehr konnten wir auf zuverlässige Taxipartner zurückgreifen und verpassten somit kein Abendessen, und wir freuten uns jeden Tag schon im voraus darauf. Wir 18 kamen uns als individuelle Hausgäste vor, gleichermaßen bei Frühstück und Abendessen. Ein großes Lob für das liebenswerte Team des Waldhauses! Herzlichen Dank!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |