Uschi (41-45)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ich glaub, ich bin im Wald.......

Schlecht

Das Hotel ist vom Typ her schon etwas Besonderes. Es hat zwei Stockwerke und erscheint als wäre es ein älteres Haus, welches mit sehr viel architektonischem Geschick umgebaut wurde. Die Sauberkeit ist gut. Wir hatten Halbpension gewählt und es nicht bereut. Das Abendessen war hervorragend, eine Besonderheit zur Gastronomie möchte ich aber in einem späteren Zeitpunkt erwähnen. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus Deutschen. Zu unserer Zeit waren auch einige Italiener da. Für Behinderte ist das Hotel auf keinen Fall geeignet, da es keinen Fahrstuhl hat. Die Sauna ist nicht besonders nennenswert, da sie eher einer Kellersauna eines normal deutschen Wohnhauses entspricht. Es ist lediglich eine kleine Holzbude mit einer schön gekachelten Doppeldusche. Alternativhotels kann man für diesen Preis nicht empfehlen. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Das allgemeine Preis-Leistungverhältnis ist allerdings ziemlich gehoben. Wir hatten für eine Vesperplatte 10 EUR bezahlt. Unsere Reisezeit war sehr gut gewählt. Eine Fahrt oder mehrere mit der Stubaitalbahn von Flupmes bis Innsbruck ist traumhaft und gar nicht teuer.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr gut, auch der Zustand und die Möbel. Wenn man einen Balkon möchte, muß man dies extra bei der Buchung angeben. Das war unser Problem, wir hatten mit Balkon gebucht und kamen ein Zimmer ohne Balkon, aber am 2. Tag dafür ein sehr viel besseres. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig. Es besteht keine Lärm- oder Geruchsbelästigung und auch der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher funktioniert sehr gut. Die Qualität und Größe des Zimmers richtet sich allerdings nach der Buchung. Wir hatten ein großes Zimmer mit Himmelbett und Eckbadewanne, deshalb 5 Punkte, allerdings hat man uns für 2 Tage ein fremdes Päärchen in das zweite Schlafzimmer (war übrigens auch eine Fehlbuchung) gebucht, deshalb eine geringe Abwertung.

• In der Umgebung gibt es einige Restaurants, die wir aber aufgrund unserer HP-Buchung natürlich nicht ausprobiert haben. Die Quantität der Speisen im Waldhauswirt war gut, bei der Qualität müssen wir allerdings einige Einschränkungen machen. Wir konnten z.B. beobachten, dass ein Radieschensalalt mehrere Tage auf dem Salatbüffet gereicht wurde, bis die Soße schon rosarot war. (gleiches passierte mit Gurkensalat). Eines Abend gab es auch Gänsekeule......... der Schreck kam am nächsten Morgen. Die Frühstückswurstplatte war mit Gänsekeulen garniert. Na,ja.....wer Gänsekeulen zum Frühstück mag ist hier richtig. Die Atmosphäre im Waldhauswirt ist eigentlich ganz ruhig. Wir haben einige Male Trinkgeld gegeben....weil es sich so gehort. Für 1/4 Wein im Ausschank bezahlt man 3,60 EUR.

• Gut
  • Wir hatten den Eindruck, als ob die Waldhauswirtin zum Lachen in den Keller geht, aber nach ein paar Tagen ist sie besser gelaunt gewesen. Fremdprachenkenntnisse sind minimal vorhanden, die Zimmerreinigung war auch i.O. Beim Check-in gab es allerdings Probleme. Wir hatten mit 2 Päärchen gesprochen, die auch ein nicht gebuchtes Zimmer bekommen hatten. Wir mußten z.B. nach der ersten Nacht umziehen, hatten dann aber ein besseres Zimmer als gebucht bekommen. Wander- und Wellnessinformationen holt man sich am besten im ortsansässigen Tourist-Info.

• Gut
  • Der Ortsteil Neustift-Kampl ist gut an den Allgemeinverkehr angeschlossen, wie das gesamte Stubaital. Die direkte Hotelumgebung besteht aus Wohnhäusern, Pensionen oder kleineren Hotels. Der Name Waldhauswirt wirkt hier etwas irritierend. Das Waldhaus liegt nicht im Wald, sonder es lag vielleicht einmal im Wald. Es ist mitten im Wohngebiet. Links vom Hotel stehen 6 Tannen und vor dem Hotel etwas 10. Da täuschen auch die Fotos, die es im Internet zu sehen gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im hoteleigenen Lädchen zu moderaten Preisen. Einmal in der Woche findet ein Grillabend statt evtl. auch mit einem Musiker. Zu unserer Zeit war ein Country-Musiker da. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Stubaital genügend. Wir haben die öffentl. Verkehrsmittel nicht benutzt, da wir mit dem eigenen Auto angereist sind. Trotzdem ist eine Fahrt mit der Stubaitalbahn, die erst am Fulpmes fährt, empfehlenswert. Man wandert von Fulpmens nach Mutters und fährt dann eine draumhafte Strecke mit der Bahn zurück.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nichts von organisierten Wandertouren mitbekommen. Da muß man sich bei der Tourist-Info Neustift selber kümmern. Sauna hatte ich schon oben erwähnt. Es gibt keinen Internet-Zugang für Gäste.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness