Im Rahmen eines ganz tollen Events hatten wir uns als Herberge für das Gästehaus vom Hotel Waldhorn entschieden. Das Hotel Waldhorn ist ein mehrgeschossiger Blockbau mit etwa 48 Zimmern und integrierter, ortsbeliebter Gastronomie in mehreren Räumen, welche sich auch besonders für Familienfeiern anbieten. Ebenso ist es ein oft genutzter Ort für Tagungen, Meetings etc. Zusätzlich wurde ein neues, sehr komfortables Gästehaus mit ca. 22 Zimmern erbaut, was gleichzeitig auch die Wohnung der Inhaberfamilie beherbergt. An den Tagen unserer Anwesenheit sind wir täglich Frau oder Herrn H. begegnet, stets mit einer netten, unaufdringlichen Begrüssung oder einem Lächeln. Es existiert ein kleinerer Wellness-Bereich, den wir jedoch nicht erlebt haben und somit nicht beurteilen können. Seit fast 100 Jahren führt die Familie Heel dieses Hotel durch die Wirren der Zeit. Das zeigt sich auch jetzt, da das Hauptgebäude renoviert wird und dementsprechend eingerüstet ist/war. Sicher hätte man die Gäste bei Buchung über diesen Zustand informieren müssen - uns betraf es jedoch nicht. Wie wir von anderen Teilnehmern unseres Events erfahren haben, werden auch im Hotel schrittweise die Zimmer renoviert - dementsprechend sind nicht alle Zimmer auf dem modernsten Stand. Eine Wertung darüber steht uns jedoch nicht zu. Das neuerbaute Gästehaus, indem wir unsere Zimmer gebucht hatten, besitzt eine sehr grosszügige Tiefgarage, von wo man direkt per Lift auf die Zimmeretage gelangt. Im Erdgeschoss dann ein sehr moderner, schicker Frühstücksraum, der allerdings nur von Dienstag - Freitag bewirtschaftet wird. Davor eine Rezeption mit kleiner, gemütlicher Aufenthaltslobby. Aktuelle Zeitungen etc. liegen aus, Schuhputzautomat vorhanden. Selbst ein grosser Gepäckwagen ist im Fahrstuhlvorraum bei der Tiefgarage positioniert. Echtes 4 Sterne - Niveau in diesem Gästehaus. Die Sauberkeit im gesamten Hotelkomplex haben wir als sehr gut empfunden, selbst in der Tiefgarage wurde am Freitag gekehrt. Die Zimmerangebote sind incl. Frühstück, Abendessen kann man als HP sicherlich zubuchen. Gästestruktur würde ich als gemischt bezeichnen, vorwiegend sicher Geschäftsreisende, Kurzreisende oder sonstige Eventteilnehmer. Das Jazz- und Bluesfestival und natürlich die ganze Allgäu-Region um Kempten !
Hier meine absolute volle Punktzahl für die Zimmer im Gästehaus, die wir als Einzelzimmer genutzt hatten. Alles sehr edel mit guten Möbeln ausgestattet, lediglich die Betthöhe hätte höher sein können. Ansonsten sehr kuschlige Bettdecken und Kopfkissen, etwas weichere, aber trotzdem gute Matrazen. Minibar, Safe, Flach-TV usw. alles vorhanden. Und ein sehr schickes Bad, jedoch auch hier mit den blöden Seifen-/Duschspendern. Mag ich einfach nicht so gerne, habe lieber die kleinen Fläschchen. Aber das Wichtigste - wir haben bestens und erholsam in unseren Zimmern geschlafen - daher vollste Punktzahl. Immer gerne wieder !!
Es war eine bodenständige, gut bürgerliche Küche mit vernünftigen Preisen und schnellem Service. Natürlich - aus meiner Sicht - keine Gourmet-Küche, hätte ich aber auch in diesem Hause nicht erwarten. Jedenfalls reichlich und schmackhaft. Sehr löblich das ausgereichte Bier- und Getränkeangebot, alles da gewesen. Wie schon geschrieben, gibt es mehrere gastronomische Räume, Einrichtung rustikal und regionstypisch, vorallem gemütlicher Stil. Nicht ganz so professionell die Art und Weise, wie die Abrechnung vollzogen wurde - da werden die Biere auf dem Bierdeckel festgehalten, soweit auch ok., wenn dann am Ende auch die ankommende Rechnung stimmen würde ! Naja, will daraus kein Drama machen - kann passieren, man wird sicher daraus lernen !
Hohes Lob der sehr guten Zimmerreinigung, lediglich am Sonntag wurde wohl die Leerung der Abfallbehälter vergessen - naja, war sowieso nix drinne ! Darf aber trotzdem nicht pasieren ! Ansonsten war man zu uns stets sehr freundlich, lediglich bei einer Restaurantbedienung hätte ich mir etwas mehr Professionalität und Freundlichkeit erwünscht. Sehr professionell hingegen der Umgang seitens der Inhaberin beim Einchecken, wo ich die Bettform des zugeteilten Zimmers bemängelte (auseinanderstehende Betten). Ich bekam sofort ein Zimmer mit Doppelbett..
Das Waldhorn befindet sich am Stadtrand von Kempten in einem eigenheimdominierten Wohngebiet in sehr ruhiger Lage - für uns ´besonders wichtig gewesen. Dennoch ist die Verkehrslage sehr gut, man ist nach wenigen Fusslaufminuten an der örtlichen Stadtbus-Haltestelle oder auch per PKW schnell auf den Hauptstrecken. Gegenüber vom Hotel befinden sich die Allgäuer Behinderten-Werkstätten, die sich harmonisch ins Gebiet einfügen und in keinster Weise die Wohnqualität mindern. Vorm Hotel ein grosser Parkplatz, der jedoch auch recht voll werden kann, wenn abends einheimische Restaurantgäste vorfahren. Das neue Gästehaus ist etwa 80m vom Haupthaus entfernt, man muss dazu nur eine kleine Anliegertsrasse überqueren. Etwas weiter entfernt, ca.400m ein mittelgrosser Supermarkt, in etwa 800m Entfernung ein grosser Real-Markt. Die Hotellage ist ideal für den Start von Wanderungen, liegt es doch am Bahndamm einer ehemaligen Bahnlinie, worauf man schön joggen oder wandern kann - so wie wir, die da auf umliegende Berge gekommen sind. Ansonsten sind die Höhepunkte Kemptens vom Hotelstandort bestens zu erreichen, für etwa 6-7 Euronen ist man per Taxi z.B. am Kornhaus.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Erwin |