- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf das Hotel aufmerksam geworden sind wir durch eine Anzeige in der Berliner Zeitung. Wir hatten ein Hotel gesucht mit Schwimmbad und nahegelegenem Erholungsgebiet (See, Wald etc.). Auf den ersten Blick schien uns hier ein bodenständiges Hotel mit gutem Angebot vorzuliegen. Direkt am Rundweg der Spremberger Talsperre gelegen, war es auf den ersten Blick genau das, was wir wollten.
Die Zimmer waren funktional und auch ausreichend groß. Es gab ein Doppelbett plus Schlafcouch und zwei Stühle. Ein kleiner Tisch und auch ein Sideboard komplettierten die Einrichtung. Ein Kleiderschrank mit Bügeln war auch vorhanden. Das Mobiliar ist vermutlich älteren Datums, was nicht weiter dramatisch ist. Sauber war es und erfüllte seinen Zweck. Deutliche Abzüge gibt es für den nicht funktionierenden Fernseher und auch für das Putzpersonal, das am Tag der Abreise schon um 9 Uhr, während wir noch beim Frühstück waren (Check-Out ist um 10 Uhr) versuchte unser Zimmer zu reinigen bzw. uns relativ unhöflich darauf aufmerksam gemacht hat, dass wir um 10 Uhr das Zimmer zu räumen haben. Ruhig war es insgesamt im Haus, schlafen ließ sich gut.
Zum Hotel gehört auch ein Restaurant, zumindest dem Namen nach. Die Preise, die dort aufgerufen werden, sind durchaus als teuer zu bezeichnen. Vor allem aber hat das gebotene nichts mit Qualität zu tun. Zum Kaffee gibt es beispielsweise in der Mikrowelle aufgetauten/aufgewärmten Kuchen mit Sahne aus der Sprühflasche. Das Frühstück ist überschaubar, was die Auswahl betrifft und leider auch nicht sehr frisch. Die Brötchen stechen hier deutlich hervor, die waren sehr gut. Zum Frühstück gibt es leider nur Kaffee, keinen Tee oder heißes Wasser. Orangen- oder Apfelsaft aus der Maschine gibt es, Wasser nur in der Version mit Kohlensäure. Eine Frechheit ist das sogenannte Drei-Gänge-Menü am Abend, das man bei Halbpension angeboten bekommt. Man kann wählen zwischen einer Suppe oder einem winzigen Salatbüffet. Als Hauptgericht bekommt man mäßig wärme Speisen, die direkt aus der Konserve zu kommen scheinen. Als Dessert gab es Ananas in Stücken aus der Konserve, die lediglich in eine Glasschale umgefüllt worden waren.
Man hat den Eindruck, dass dort schlecht gezahlt wird. Nur so lässt sich erklären, dass das Personal erstens zum Teil schlampig gekleidet daherkam und zum anderen auf Kritik mit Desinteresse bzw. abweisend reagiert hat. Zugegeben man scheint dort grundsätzlich unterbesetzt zu sein, so dass eine Dame alleine zum Teil für Service im Restaurant, Rezeption, Bar und Hausmeistertätigkeiten zuständig sind. Lange Wartezeiten im Restaurant sind die Folge, weil die Mitarbeiterinnen zum Teil sehr unaufmerksam sind. Auf unserem Zimmer funktionierte der Fernseher nicht. Unsere Reklamation wurde zunächst abgewehrt mit dem Hinweis: ja, wir hatten letztens Stromausfall. Probieren Sie es mal ab Kanal 900 oder so. Als das auch nicht fruchtete und wir um Nachbesserung/Behebung oder neues Zimmer baten, wurde uns der Besuch eines Kollegen zu einem späteren Zeitpunkt in Aussicht gestellt. Knapp 2 Stunden später kam dann auch tatsächlich der Koch (!), um uns den Fernseher einzustellen - was nicht gelang. Fazit: der Fernseher blieb an diesem Abend aus und auch am nächsten Tag konnte der Hausmeister das Problem nicht lösen. Das Schlimme daran: es scheint bekannt zu sein, dass es seit Wochen Probleme mit der Anlage gibt, aber es wird nichts dagegen unternommen.
Die Lage ist gut und passte genau zu unseren Vorstellungen. Schade nur, dass außerhalb der Saison nicht viel dort anzufangen ist. Ausflüge nach Cottbus bzw. in die nähere Umgebung sind natürlich möglich, sofern man mobil ist.
- Wellness
- Sport
Wenn man in der Nebensaison anreist, sind die Freizeitangebote natürlich auch eher begrenzt vorhanden. So hatten der Minigolfplatz in der Nachbarschaft wie auch der Kletterpark schon geschlossen. Auch Kanufahrten waren nicht möglich. Einzige Möglichkeit die Freizeit aktiv zu gestalten waren daher das Schwimmen in der dazugehörigen Halle oder spazieren in der näheren Umgebung. Einen Fahrradverleih gibt es leider auch nur über den Sommer.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |