- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage im Stil der frühen 1990er Jahre, teilweise etwas abgewohnt. Die beworbene Familienfreundlichkeit in "Kinderland-Qualität" empfanden wir im Vergleich zu anderen Hotels als nicht mehr zeitgemäß, weil: 1. Das Hotel ist nicht barrierefrei, ein Kinderwagen wird durch viele Treppen behindert. Es gibt keine Aufzüge. 2. Es fehlen bauliche Maßnahmen, welche das Hotel kindgerecht gestalten. In den Sanitärräumen gab es immerhin einen Plastikhocker als Steighilfe. 3. Die Verbindungsgänge zwischen den Häusern sind weder wärmegedämmt, noch beheizt, daher sehr kalt und zugig. Ungesund für Kleinkinder. 4. "Spielecken" reduzieren sich auf ein paar Spielsachen, die in einer Ecke platziert werden. (Im Sinne des Begriffes.) 5. Es muss bis 11:00 ausgecheckt sein. Da Babies und Kleinkinder in der Regel zwischen 11:30 und 12:00 gefüttert werden (und dann auf der Heimfahrt schlafen können) ist dies ungünstig. Die gebotene Leistung steht in keinem Verhältnis zu dem Preisniveau. Für Ausflügler mit nicht all zu hohen Ansprüchen ist das Hotel eine gute Übernachtungsmöglichkeit. Für Familien und Freunde guter Küche gibt es (auch in dieser Preisklasse) bessere Angebote. Hier empfanden wir die gebotene Leistung nicht auf Höhe der Zeit.
Das Familienzimmer ist sehr geräumig. Es ist ausreichend Stauraum vorhanden. Die Matratzen waren uns zu weich. Das Zimmer war aufgeräumt, das Badezimmer war schlecht gereinigt. Dort befanden sich diverse Fäkalienspritzer der Vorbewohner, der Wasserhahn war schmierig. Das Zimmerpersonal stellte die Mängel nach Reklamation ab. Im Wasserkocher (Babyausstattung) befand sich ein Haar, die Heizspirale war rostig.
Das Frühstück war in Ordnung, die Auswahl entspricht dem, was man normalerweise im Kühlschrank hat. (Zu bestellende) Rühreier waren sehr trocken. Die Milch war sauer. Teller wurden zwischendurch nicht abgeräumt. Das über Halbpension buchbare Abendmenü hat lediglich Kantinen-Qualität, weil: 1. Das Fleisch war sehr trocken, die Beilagen wenig gewürzt. 2. Die Portionen empfanden wir als sehr klein. 3. Das Salatbuffet bestand zu großen Teilen aus Konservenware. 4. Für Suppen und Soßen wurden offensichtlich Instantprodukte verwendet. 5. Die Abfolge der drei Gänge erfolgt in sehr kurzen Abständen, Essen wird hier zu Akkordarbeit. 6. Die Auswahlmöglichkeiten waren begrenzt. (1 Suppe, 2 Hauptgänge, 1 Nachtisch) 7. Für den eigentlich annehmbaren Halbpensionszuschlag von 18,- € am Tag ist die gebotene Leistung zu niedrig. Hier gibt es auch in Bayern bessere Preis/Leistungsverhältnisse. Das ala Carte Essen empfanden wir im Vergleich zum HP-Menü als deutlich besser. Auf der Karte befanden sich einige Gerichte, welche man so eher aus Baden-Württemberg kennt. Hier fehlte uns die bayerische Prägung. Außerdem scheint es auch hier einen gewissen Anteil an Convenience Food zu geben. (Tütensoße?) Die Snacks (z.B. Brotzeitteller) waren gut, allerdings war das Brot sehr dünn geschnitten und recht trocken. Es gibt eine Kinderkarte, diese enthielt die gängigen Speisen.
Ausgesprochen freundliches Personal. Wie in Niederbayern zu erwarten teils starker Dialekt. Beim Einchecken werden viele personenbezogene Daten erhoben, dies kannten wir aus anderen Hotels so nicht. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.
Relativ kleiner Parkplatz. Schöne Lage mit Blick in eine Wald- und Wiesenlandschaft. Viele Ausflugsmöglichkeiten. Überdachter (aber zugiger) Zugang zum Bad. Dieses ist nett gestaltet, im Vergleich mit anderen Erlebnisbädern empfanden wir es als durchschnittlich. Das Kinderbecken ist fantasielos gestaltet und wird für Kinder schnell langweilig. Sehr schönes Dampfbad.
- Wellness
- Sport
Viele Ausflugsmöglichkeiten, das Personal kann hierzu detailliert Auskunft geben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |