Das Hotel Waldrast ist ein familiäres nicht zu großes Hotel mit sehr freundlichem Service und super leckerer Küche. Die Lage ist für uns super, da man einige Skigebiete in unter einer halben Stunde Fahrzeit mit dem Auto erreichen kann, so hat man Abwechslung beim Skifahren. Die neuen Zimmer sind mega schön und geräumig, es gibt eine Tiefgarage und einen tollen Wellness- und Poolbereich. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen !
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten die Premium Natur Suite im Neubau des Hotels. Diese war mit Naturholz-Parkett in Eiche und Möbeln aus Zirbenholz ausgestattet - perfekt für einen erholsamen Schlaf. Schon beim eintreten in das Zimmer war ein super angenehmer Holzgeruch. Es gab einen sonnigen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen, sowie einer Sonnenliege. Ein Platz in der Hotelgarage ist bei Buchung dieser Zimmerkategorie inklusive!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Über das Essen wurde ja schon sehr viel positives geschrieben. Trotzdem möchte ich die Qualität der Produkte und deren Zubereitung noch einmal deutlich erwähnen - eine wirklich sehr gute Tiroler Küche mit Auswahlmöglichkeiten bei den Vorspeisen und den Hauptgerichten. Herr Obexer, der Chef in der Küche und sein Team zaubern herrliche Tellerkreationen! Das war endlich mal ein Hotelessen, was mega lecker aber nicht zu abgehoben war ! Wir hatten oft schon in Südtirol entweder so ausgefallene Abendessen, dass man sich nach 2-3 Tagen nach einem einfachen Schnitzel oder Nudeln gesehnt hat oder es war oft eintönig – aber hier war es absolut perfekt: die perfekte Mischung aus super leckerer, durchaus auch gehobener Küche, ohne aber zu extravagant zu sein. Wir haben uns wirklich jeden Tag auf das Abendessen gefreut. Man hatte normalerweise die Wahl zwischen 2 Vor- und 3 Hauptspeisen.
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption von der Chefin, Frau Obexer empfangen. Ich kann nicht verstehen dass in anderen Bewertungen von einem unfreundlichen Besitzerpaar geschrieben wird: die beiden haben eine sehr angenehme, zurückhaltende Art und sind IMMER und zu jeder Zeit super freundlich ! Bei Frühstück und Abendessen wurden wir durchwegs von äußerst freundlichen Mitarbeitern bedient. Egal wie voll das Restaurant war, man hat immer zügig die Getränke und das Essen bekommen und der Service war absolut TOP ! Die Zimmer wurden täglich blitzsauber gereinigt, meist schon während des Frühstücks.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Das Wasser hatte die perfekte Temperatur und man konnte auch nach außen schwimmen
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Ruheraum
Ein weiteres Highlight in diesem Hotel ist sicherlich der Wellnessbereich - ein sehr schöner Indoor-Pool mit der Möglichkeit ins Freie zu schwimmen, ein wunderbar angelegter Spa-Bereich u.a. mit Dampfbad, finnischer Sauna und Ruheraum laden zum relaxen ein. Getränke wie Wasser und Kräutertee stehen kostenlos zur Verfügung! Auch hier kann ich die Bewertungen nicht verstehen, die schreiben dass das Wasser im Pool zu kalt war: er hatte die perfekte Temperatur, sogar ich bin jeden Tag ins Wasser. Auch die Becher in der Sauna und der ganze Wellnessbereich waren super sauber.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wintersport
Für uns war die Lage zum Skifahren optimal, da wir immer gerne unterschiedliche Skigebiete ausprobieren und es sind der Speikboden, Gitschberg und Kronplatz in unter einer halben Stunde Autofahrt erreichbar. Auch der Einstieg in die Sella Ronda in Abtei ist ca. in 45 Minuten zu erreichen. Auch wenn man nicht skifährt liegt Terenten und das Hotel genau zwischen Bruneck und Brixen. Selbst Bozen ist einer guten dreiviertel Stunde zu erreichen.
Nur erwartete Kosten
- Ja