Ann-Christine (14-18)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Ein rundum entspannter Urlaub im Hotel Waldrausch

Das familiär geführte Hotel liegt im Ort Hahnenklee im Oberharz auf ca. 600m Höhe. Das Hotel verfügt über 20 Zimmer, die sehr geräumig, sauber und gemütlich sind. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühsücksbuffet und abends kann bei Halbpension zusätzlich ein Gericht aus einer kleinen Menüauswahl gewählt werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Wir haben uns im Hotel Waldrausch sehr wohlgefühlt und werden bestimmt wiederkommen. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück, die Schneeverhältnisse waren passabel, obwohl leider nicht alle Skipisten geöffnet waren.

• Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer mit Zustellbett für die Kinder. Das Einzelzimmer lag unter dem Dach, war sehr groß und verfügte über einen Fernseher, Sessel, Fön, Dusche, etc. Es war zwar schon etwas älter, aber in einem guten Zustand und sehr komfortabel. Das Doppelzimmer war moderner und verfügte über die gleiche Ausstattung. Insgesamt waren wir mit den Zimmern und der Sauberkeit sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig mit frischen Brötchen, Käse, Aufschnitt, hausgemachter Marmelade, Ei, viel frischem Obst, Müsli, hausgebeiztem Lachs, frisch gebackenen Waffeln, ... Abends konnte man aus zwei Hauptgerichten wählen. Vorweg gab es eine Suppe und anschließend ein leckeres Dessert. Es gab hauptsächlich deutsche Küche und ausreichend große Portionen.

• Gut
  • Sehr freundliches und bemühtes Personal. Die Zimmer und auch das Haus insgesamt waren in einem sehr guten Zustand.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar nicht im Ortskern von Hahnenklee, aber dennoch zentral. Das Zentrum ist zu Fuß gut erreichbar. Während unseres Aufenthaltes fand das Hahnenkleer Winterfest statt mit Buden, Musik und extra Aktivitäten. Im Ort gibt es einen Supermarkt, kleine Boutiquen, eine Drogerie, Bäcker, Friseure, viele Cafés und Restaurants sowie Skischulen und Skiverleihe. Wem dies nich ausreicht, der kann auch nach Clausthal-Zellerfeld oder Goslar fahren. Die Seibahn und drei Skipisten waren während unseres Aufenthaltes geöffnet, jedoch gab es an der Bahn lange Wartezeiten auf Grund der Schulferien vieler Bundesländer. Die Rodelbahn in Hahnenklee war sehr schön und außerordentlich lang. Auch die Wanderwege und ganz besonders der Liebesbankweg durch den verschneiten Harz waren wunderschön. Das Kurzentrum bietet viele Ausflüge an, besonders gut gefallen hat uns die geführte Schneeschuhwanderung. Auch ohne Führer kann man auf dem neu angelegten Schneeschuhwanderweg durch den Wald laufen.

• Sport

Das Hallenbad ist mit 11 x 4,5m ausreichend groß und der frisch gestaltete Wellnessbereich ist eine Wohlfühloase. Hier gibt es eine finnische Sauna und eine Dampfsauna. Des Weiteren noch eine tolle Erlebnisdusche und einen gemütlichen Ruheraum mit Kamin. Auch eine Sonnenbank und eine Spawanne kann man gegen Gebühr benutzen. Im Haus gibt es außerdem eine Beauty Farm.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Winter