Heinz D. (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel im Umbruch.

Kleines Stadthotel an viel befahrener innerörtlicher Hauptstraße. Einem Schild am Hotel zufolge gehen alle Zimmer zum ruhigeren Hof. Das Hotel ist sehr bejahrt, es war einige Zeit leergestanden, bevor die jetzige Betreiber es im April 2014 übernahmen. Nun wird halt Stück für Stück, Zimmer für Zimmer alles renoviert. Viel wurde schon gemacht, Weiteres wird folgen. Aktuell (Dezember 14) ist gerade der Frühstücksraum in der Mache. Derweil findet das Frühstück im normalen Gastraum der zugehörigen Gaststätte statt. Alles ist echt sauber. WLan ist gratis, Frühstücksbuffet auch. Die Gäste hab ich mir nicht angeguckt, aber unter ihnen sind viele Monteure, etc. Handyerreichbarkeit prima. Wer das kostenfreie WLan nutzen möchte, sollte gleich beim Schlüselabholen im Lokal oder Büro nach dem WLan-Zugangskode fragen.

• Gut
  • Angemessen großes Einzelzimmer, sehr sauber, Flachbildfernseher. Bad/WC sehr sauber.

• Gut
  • Ein Restaurant. War da aber nur zum Frühstück, da ich am Abend einen Termin in einem Mitbewerber-Hotel hatte. Frühstück was gut und frisch, Gastraum sauber.

• InhaberIn-geführtes Hotel, die Wirtin ist superfreundlich, über Fremdsprachenkenntnisse kann ich nix sagen, mein Honoratioren-Schwäbisch verstand sie jedenfalls gut. Zimmer war sauber. Auf Beschwerden wird sofort und kundenfreundlich reagiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortsmitte, vom Bahnhof her geht man geradeaus durch die Bahnhofstraße. Kurz danach ist rechts das Postbank-Center (funktioniert auch als normale Post samt Schreibwarenladen), und wenn man an der Kreuzung dann nach links auf die andere Straßenseite guckt, da ist schon das Hotel Walfisch. Einkaufen kann man vom Hotel aus alles, was man so braucht im fußläufigen Bereich, 50m neben dem Hotel ist ein Lebensmittelladen mit Backshop, ein Vollsortimenter, der von Edeka beliefert wird. Auch Friseure, Goldschmied, Dönerbude, Restaurants, Cafés, etc. gibts, Nur einen Bestattungsunternehmer sah ich nicht,- zugegeben, ich hab auch nicht nach einem gesucht. Wenn ich richtig sah, gibts zwei Kirchen in der Nähe.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend