Das Hotel ist - für New York eher untypisch - ein kleineres Hotel im Financial District. Ich habe die Besitzverhältnisse nicht explizit hinterfragt, aber es hinterlässt einen familiären Eindruck. Es sind Kleinigkeiten die angenehm auffallen. Ob es die morgendliche Zeitung ist, die vor jeder Zimmertür liegt oder die Schokolade, die am Abend auf dem Nachtkästchen liegt, das kleine aber feine Frühstücksbuffet... ich würde einfach jederzeit wieder dort ein Zimmer buchen.
Die Zimmer sind sehr sauber, es ist ausreichend Platz. Wir haben ausgezeichnet geschlafen. Die Matratzen waren nicht zu weich und nicht zu hart. Das Bad hinterlässt - wie das Zimmer - einen sehr guten Eindruck.
Wie schon erwähnt - es gab Frühstücksbuffet. Meinen Ansprüchen hat es vollkommen genügt, für manche mag die Auswahl etwas eingeschränkt sein - es wird aber vom Hotel auch als "kontinentales Frühstücksbuffet" beworben. Es gibt also keinen Speck und gebratene Würste. Gekochte Eier gab es allerdings (kalt).
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Wenn beim Frühstücksbuffet einmal etwas ausgegangen ist, wurde sofort nachgefüllt und ich habe immer eine freundliche und ehrlich bemühte Antwort auf meine Fragen bekommen.
Die nächste U-Bahn-Station ist nicht sehr weit weg, es gibt ein paar kleinere Lebensmittelläden in unmittelbarer Umgebung wo man sich mal schnell mit einem Getränk oder einem Imbiss eindecken kann auf dem Weg zum oder vom Hotel. Das Hotel liegt auf den ersten Blick ein wenig versteckt in einer Seitengasse. Das hat aber auch den Vorteil, dass es sehr ruhig ist - konnte keinen Lärm feststellen. Es gibt um die Ecke auch ein paar Restaurants die bei schönem Wetter draußen Tische stehen haben und wo man unter freiem Himmel essen gehen kann. Nicht unwichtig... man muss sich absolut nicht fürchten dort und kann getrost auch am Abend vor die Türe gehen. Da streunen nirgendwo zwielichtige Gestalten durch die Gegen wie das woanders mitunter der Fall ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife