Kleines Designhotel in Little India - sehr gut ausgestattet inmitten von rauem Charme mit perfekter Anbindung an den ÖPNV.
Wir hatten die kleinste Kategorie und doch genügend Platz. Dass das Design der Zimmer "anders" ist, wurde hier schon gesagt. Da wir als Paar unterwegs waren (und uns schon eine Weile kennen), war das aber kein Problem für uns. Das Design hat uns gut gefallen, vor allem war an alles gedacht und das Bett war wirklich himmlisch bequem. Unser Zimmer ging in den kleinen Lichtschacht, so dass es überhaupt keinen Lärm von der Straße gab, allerdings waren die Klimaanlage und auch palavernde Menschen auf dem Flur gut zu hören (womit ich den einzigen Nachteil des Hotels benannt hätte).
Wir haben nur gefrühstückt und wussten, dass wir nicht mit einem fetten Buffet rechnen durften (das Hotel ja auch nur 29 Zimmer und ist für Singapurer Verhältnisse ein echtes Schnäppchen). Vor diesem Hintergrund waren wir mit dem Angebot zufrieden.
Da unsere Fluggesellschaft (KLM / Air France) erst einen Flug annulliert und es dann nicht geschafft hat, unser Gepäck mit uns nach Singapur zu schaffen, waren wir froh, dass sich die Leute an der Rezeption sehr um uns gekümmert haben. Der Service beim Frühstück hing sehr vom jeweils zuständigen Menschen ab und reichte von problemlos bis zu unsichtbar.
Little India liegt im nördlichen Bereich des Central District - und das Hotel liegt mittendrin. Drumherum gibt es keine der bekannten großartigen Sehenswürdigkeiten, die sich aber sämtlich leicht erreichen lassen - entweder zu Fuß, was zwar manchmal anstrengend ist, aber Spaß macht - oder mit der U-Bahn (MRT) mit zwei Haltestellen (Jalan Besar und Rochor) in unmittelbarer Nachbarschaft. Vom Flughafen braucht man eine gute halbe Stunde und länger dauert eigentlich kein Trip - Singapur ist ziemlich kompakt und selbst die Außenbereiche sind gut angeschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Freizeitangebot heißt Singapur. Das Hotel bietet auf der 1. Etage einen 3x3m großen Jacuzzi auf der Terrasse und einen Kicker in der Bar an. Beide Einrichtungen produzierten keine Warteschlangen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Stadt |