Wir waren als 4-köpfige Familie schon zum 3. Mal im Wattenkieker und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Das Familienzimmer ist ein Traum- sehr sauber - ein sehr großes Zimmer mit Sitzecke und sehr bequemem Sessel, riesiger Balkon mit Blick auf die Nordsee von dem wir einen traumhaften Blick auf die Seestrasse hatten und mit dem Fernglas immer die riesigen Schiffe bewundert haben, ein riesiges Eck-Doppelbett in dem sich unsere Kinder traumhaft wohl gefühlt haben. Das zweite Zimmer hat Blick direkt auf die Insel Neuwerk, ist etwas kleiner aber auch sehr gemütlich. Toilette und Dusche sind getrennt - ein enormer Vorteil wenn man mit 2 Kindern verreist ;-)! Die Ausstattung der Zimmer ist sehr durchdacht so hatten wir einen Teller und ein Schälmesser auf beiden Zimmern, was wir bisher um das Obst für die Kinder zu schälen immer im Reisegepäck mithaben mussten. An den Fenstern und sogar an einer Balkontür waren Fliegengitter angebracht, sodass man die Tür bzw. das Fenster auch bei Licht auflassen konnte ohne von fliegenden Plagegeistern überfallen zu werden. Zur Begrüßung stand ein Fläschchen Wein auf dem Tisch - sehr nett und nicht selbstverständlich! Im Frühstücksraum kann man am Fenster sitzen und direkt auf die Nordsee blicken - ein Urlaubstraum! Das Früstück ist reichlich - auf Wunsch bekommt man leckeres frisch zubereitetes Rührei - auch nicht unbedingt üblich. Das Abendessen im hoteleigenen Restaurant ist sehr gut, reichlich, es gibt eine Kinderkarte und die Kinder bekommen unaufgefordert etwas zum Malen. Alles in allem ein rundum gelungener Urlaub, zu dem auch der Parkplatz direkt hinterm Hotel beiträgt, auf dem für jedes Zimmer ein eigener Stellplatz ist. Das Personal ist nett und zuvorkommend. Uns hat man in diesem Jahr ein sehr faires Kulanzangebot gemacht. Nach wir kurzfristig aus familiären Gründen dringend abreisen mussten hat man uns unbürokratisch aus Kulanzgründen einen Gutschein für die dadurch verloren gegangenen Tage ausgestellt. Hierfür von hier aus nochmals vielen herzlichen Dank!! Für uns ein Traumhotel für unsere Herbsturlaub - und im nächsten Jahr vielleicht sogar im Sommer! Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Eine Pferdekutschfahrt zur Insel Neuwerk, eine Wanderung zur Kugelbake von der man die Containerschiffe wunderbar beobachten kann, Wattwanderungen, ein Kino, ein Meerwasserschimmbad, ein kleiner Zoo mit täglicher Pinguinfütterung, das Klimahaus in Bremerhaven, auch Hamburg ist nicht allzu weit entfernt und als Tagesauflug durchaus realisierbar - mit seiner Mini-Eisenbahnwelt - dem "König der Löwen" und - für unsere Kinder ein Highlight - dem Achterbahnrestaurant!
Einfach nur toll - haben wir oben ja schon beschrieben.
Restaurant und Frühstücksraum sind sehr nett eingerichtet, gemütlich und sauber. Die Speisekarte ist reichhaltig und das Essen hat uns und den Kindern immer sehr gut geschmeckt. Für die Kinder gab´s immer ein Eis zum Nachtisch.
Immer freundlich - immer ansprechbar. Zimmer sind sauber. Sehr freundliches Personal im Frühstücksraum und Restaurant.
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich keine - man geht über die Promenade und durch den Deich und schon steht man auf dem wunderschönen Strand. Ideal mit kleinen Kindern! Allerdings sollte man keine Angst vor Hunden haben, denn nebenan ist der Hundestrand und auch im Hotel sind Hunde erlaubt und auch während unseres Aufenthaltes waren einige da. Aber wir lieben Hunde und unsere Kinder auch - somit kein Problem. In der Nähe des Hotels gibt es eine Pizzeria, ein griechisches Restaurant, eine Eisdiele, ein Cafe, ein Bäcker, ein Fischrestaurant und diverse Souvenierläden - eigentlich alles was man braucht. Auch die Strandbahn fährt hier ab - die Sahlenburg mit Duhnen und Döse verbindet - ein Highlight für Kinder!
- Wellness
- Sport
Obwohl es ein relativ kleiner Ferienort ist wird sehr viel geboten - gerade für Kinder. Von Basteln über Wattwanderungen bis Kino und Workshops! Unterhaltungsmöglichkeiten für Erwachsene können wir nicht bewerten. Wir waren um die Kinder bemüht und wenn die glücklich sind, sind´s die Eltern ja bekanntlich auch - auch ohne Freizeitangebote!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |