Sauber und gepflegt! Hotel schmiegt sich wunderbar in die Felsen der Marina Piccola, alle Zimmer, soweit wir das übersehen konnten mit Meerblick. Nach hinten raus gibt es keine Zimmer, da ja das Hotel in die Felsen gebaut wurde. Allein das täglich Frühstück auf der Veranda mit Blick auf die Bucht und die Faraglioni war schon bezaubern und der richtige Tageseinstieg. Der hoteleigene Shuttlebus hat auch wunderbar funktioniert. Eine absolut klasse Einrichtung. Es kommt lediglich zu leichten Verzögerungen, wenn Gäste an- oder abreisen, weil der Bus dann nach Marina Grande fahren muß. Bei der Hotel-Abrechnugn wurden uns 10 Euro für die Nutzung des Shuttlesystems in Rechnung gestellt. Grundsätzlich ist es das locker wert und auch kein Grund zur Diskussion. Wäre nur besser wenn man es vorher gesagt bekommt, da es "sowieso" berechnet wird, auch wenn der Service nicht in Anspruch genommen würde. Außerdem macht es laut Beschreibung den Eindruck als sei dieser Service "inklusive". Aber wie gesagt er ist locker die zehn Euro (5 p.P.) wert. Ansonsten kann man Hotel und Insel nur wärmstens empfehlen um einen wunderschönen entspannenden Kurzurlaub in diesem Idyll zu genießen. Die Lage des Hotels ist auch so, daß es absolut ruhig ist nachts, nur Meeresrauschen und Möwen. Alle Busfahrten (öffentlich) und die Funicolare kosten stets 1,30 Euro, absolut fair. Tolle Wandertouren gibt es genügend, auch vom Hotel aus schnell erreichbar. So beginnt die Via Krupp in der Nähe des Hotels, sehr lohnenswert über diese nach Capri hochzusteigen. Ebenfalls Klasse ist es in die Blaue Grotte zu "schwimmen" statt, mit den Booten reinzufahren. Macht man es den normalen Weg. So muß man min. 8 Euro bis zur Grotte zahlen und vor Ort nochmals 8 Euro um reinzudürfen! Es ist voll und viele Amis die rumgröhlen und "jodeln" um das Echo zu "testen". Reinschwimmen ist wesentlich interessanter, vor allem aber romantischer und einfach nur grandios. Allerdings bitte beachten, daß das Reinschwimmen strengstens verboten ist, solange Bootsverkehr herrscht! Ein Warnschild weist daraufhin. Erst ab 17.30 Uhr darf man reinschwimmen, wenn das letzte Boot weg ist. Eine Treppe führt direkt runter zum Eingang der Grotte, keinen Meter entfernt. Reinhüpfen und reintauchen. ACHTUNG: Leider ist es oft so, daß die grtte gesperrt ist wegen des zu starken Seegangs. Dann ist das Reinschwimmen "lebensgefährlich", da die Wellen, die Miniöffnung meist völlig eintauchen oder die Wogen mit einer solchen Wucht gegen das kleine Loch schmettern, daß man an den spitzen Felsen regelrecht zerschmnettert würde. Wer also die Blaue Grotte "so oder so" besichtigen will, sollte sich darauf einstellen, daß sie "zu" sein kann. Also nicht erst am letzen Tag hinfahren, dann könnte es eine böse Überraschung geben.
Zimmer waren absolut ok! Sauber und ordentlich. Über die Einrichtung läßt sich geschmacklich streiten, aber wir haben ja sowieso nur die Nacht im Zimmer verbracht. Nur wen es interessiert. TV hat nicht funktioniert, da kein Antennenkabel. Internet kostet 3 Euro die halbe Stunde, Minibar-Preise absolut im Rahmen.
Nur deswegen 4 Sterne weil wir lediglich das Frühstücksbuffet nutzen, über die anderen mahlzeiten kann ich nichts sagen. Aber das Frühstück ist sehr sehr reichhaltig und wirklich absolut ok.
Es haben sich alle super viel Mühe gegeben und waren saunett und sehr sehr freundlich.
Klasse Lage für Capri. Über eine Treppe steigt man runter zum Strand, der nur aus Kiesel besteht, da es keine Sandstrände auf Capri gibt, und man ist gleich an einem der feinsten (und edelsten) Plätze der Insel. Der Strand/Meer ist Luftlinie vielleicht 10m vom Hotel entfernt, und man muß maximal 30 Höhenmeter überwinden um runter zu gehen. Die Bus-Verbindungen vom marina Piccola nach Capri sind auch ideal, weil der Bus ziemlich direkt vor dem Hotel ankommt. Diesen braucht man aber wegen des hoteleigenen Shuttle-Service nicht.
nur 3 Sterne weil das für uns nicht relevant war! Also im Prinzip "keine Bewertung", da wir stets unterwegs waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Vorname: | Dominik |