Ralf (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel wurde neu renoviert , hat schöne Zimmer mit und auch ohne Balkon und macht im Grossen und Ganzen einen netten Eindruck. Im Keller befindet sich ein Hallenbad und ein Fitnessraum mit Tischtennisplatte, wobei an den Geräten sicher Nostalgiefreunde ihre Freude haben werden. Die Gäste sind gemischt, Wanderer und Erholungssuchende, Deutsche und Italiener. Leider nun zum Unangenehmsten. Am Sonntag entdeckte ich beim Frühstück, dass heute ein verlängertes Frühstück gebe , aber dafür kein Abendessen. Wo gibt es so ein Hotel, dass Halbpension anbietet , aber dannsonntags nur Frühstück bietet? FRECHHEIT, das teilte ich der Chefin auch mit und sagte , dass wir bereits eine Nacht eher auschecken würden wie gebucht. Sie war nicht begeistert und meinte , ich würde das wegen dem Wetter machen, obwohl der Tag schön zu werden versprach, Nach kurzer Diskussion checkte ich dann aus und merkte das mit dem Cappucino. Haölbpension anbieten und dann nur Frühstück sonntags halte ich für dreist auch wenn es im Kleingedruckten auf der Internetseite steht. Also, Finger weg, mich sieht man dort nicht wieder auch wenn das Hotel eigentlich ganz schön ist !!

• Gut
  • Zimmer sind alle neu renoviert und sehr nett eingerichtet . Es gibt einen Flachfernsehr und einen netten Balkon. Bad ist in weisse gefliesst und sehr funktionell , wenn auch nicht allzu gross aber ausreichend.

• Wir hatten in Dorf Tirol Halbpension gebucht , um nach einem schönen Wandertag abends auch was zu essen zu bekommen. Das Hotel bietet das an und deswegen schien es perfekt. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und ansprechend. Wer den starken italienischen Kaffee aber nicht mag sollte aufpassen, ab der zweiten Tasse Cappucino wird man mit 2,50 zur Kasse gebeten, darüber informiert wird man aber erst beim Auschecken. Zum Abendessen wird Wein, Bier oder andere Getrnke angeboten, eine Preislist konnte ich auf dem Tisch jedoch nicht entdecken. Das Essen wurde hier oft gelobt , beim Abendessen hielt sich meine Begeisterung aber in Grenzen, es war in Ordnung, aber mehr eben nicht .

• Schlecht
  • Dass in Italien die Gastfeundlichkeit sehr gross ist sollte ja bekannt sein. Südtirol zählt sich selber aber nicht wirklich zu Italien und so fiel dann auch die Begrüssung der Chefin aus. Wir wurden gleich darauf hingewiesen , dass wir bitte pünktlich um 18.30 beim Abendessen sein sollten, später hatte ich den Eindruck, alle sollten schnell durch das 5 Gänge Menü gefhrt werden. Von Gemütlich- und Gastlichkeut war da nichtrs zu spüren. Gerade eine gewisse Gemütlichkeut vermisste ich.

• Das Haus Weger liegt an derStrasse von Meran zum Jaufenpass/Timmelsjoch. Der Verkehr an der Straase ist aber auszuhalten . Ins Dorf Tirol ist es schon ein Stück , aber es fährt auch ein Bus oder man wandert zwischen den Obstgärten den Berg hinauf. Aber Achtung, das Dorf liegt am Berg und daher sind die Anstiege oft beträchtlich.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Fitnessraum wenn auch etwas ältere Gerät. Draussen vor dem Hallenbad ausreichen Liegestühle und Möglichkeiten , die Sonne zu geniessen.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness