Das Hotel hat circa 30 Zimmer, die dieses Jahr erst neu renoviert wurden und sehr gemütlich und ansprechend sind. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch der Rest der Hotels machte einen sehr sauberen Eindruck. Bei der Halbpension gab es jeden Abend ein 5-Gänge-Menü und jeden morgen ein ausgiebiges Frühstücksbuffet. Viele Gäste waren gehobenen Alters oder junge Familien/Paare, so dass es insgesamt ein sehr ruhiger Urlaub war. Am Dienstag gibt es immer einen Apperetifabend, bei dem man von der freundlichen Hotelchefin einen Veneciano und Finger-Food serviert bekommt. Donnerstag findet im Dorf Tirol eine Weinverkostung statt, die auf jedenfall einen Besuch wert ist. Insgesamt ein wunderschöner Urlaub im Hotel Weger, den wir auf jedenfall wiederholen werden!
Das Zimmer war frisch renoviert und von der Größe komplett ausreichend. WIr hatten einen großen Kleiderschrank, eine Sitzecke und einen riesigen Balkon auf dem wir schöne Abende verbracht haben. Das Badezimmer war ebenfalls komplett neu saniert und verfügte über eine Dusche. Außerdem gab es einen Fön, so dass man keinen eigenen mitbringen braucht. Außerdem hatte das Zimmer noch einen Safe, Telefon und Fernseher.
Es gab jeden Mogen ein abwechslungsreiches und stärkendes Frühstucksbuffet mit frischen Brötchen, Müsli und einer großen Obstauswahl. Abends gab es ein 5-Gänge-Menü womit wir in einem 3-Sterne-Hotel wirklich nicht gerechnet haben. Hierbei muss ein großes Lob an den Koch ausgesprochen werden, der uns jeden Abend versüßst hat. :-) Sonntags gab es ein langes Frühstück bis 11 Uhr, so dass man hier nach herzenslust ausschlafen konnte. Abends gab es Sonntags kein Essen aber so konnte man die Gelegenheit nutzen und in eins der zahlreichen Restaurants in Meran oder Dorf Tirol essen gehen. Die Getränkepreise waren sehr fair, so dass man sich gut einen der leckeren Tiroler Weine gönnen konnte. ;-)
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist direkt im Apfelberg gelegen, zum Dorf Tirol läuft man circa 20 Minuten oder fährt 5 Minuten mit dem Bus. Die Wanderwege starten direkt hinter dem Hotel und führen in das wunderschöne Alpenpanorama Südtirols. Abends kann man gut nach Meran fahren, wo es viele Cafes an der Sommerpromenade des Passers gibt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hatte ein eigenes Schwimmbad mit Sauna- und Entspannungsbereich, sowie einen Fitnessraum mit Tischtennisplatte. Im Garten gab es Sonnenliegen auf denen man sich super im Schatten der Obstbäume und Palmen erholen konnte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |