Gut geführtes Familienhotel im klassischen Stil. Der Empfang durch Herrn Weingärtner ist herzlich und der Umgang mit uns Gästen unkompliziert. Der Salon und die Speiseräumlichkeiten sind liebevoll ausgestattet und im obersten Stock befindet sich eine moderne Wellness-Oase.
Unser Zimmer ist hübsch und funktional eingerichtet. Neben dem Safe verfügt es über eine kleine Einbauküche mit Kühlschrank. Der Balkon mit Blick auf den Sommerberg und das Stadtzentrum bekommt tagsüber viel Sonne. Das Zimmer war sauber und wir haben sehr gut geschlafen.
Der Hausherr steht selbst am Herd und kredenzt jeden Abend ein 3 - 4 Gänge-Menu. Die Küche ist klassisch-französisch gehalten und abwechslungsreich. Änderungswünsche werden auf Voranmeldung gerne erfüllt und wir haben miterlebt, dass auch auf Gäste mit besonderen Bedürfnissen (Trennkost) eingegangen wurde. Das Frühstücksbuffet ist traditionell und währschaft und der Qualität des Hauses angemessen.
Sehr freundliches und gut ausgebildetes Servicepersonal. Auf unsere Wünsche wurde immer eingegangen.
Die Lage des Hauses ist ausgezeichnet. Es befindet sich nur 2 Gehminuten von Palais Thermal und S-Bahn nach Pforzheim sowie 5 Gehminuten vom Zentrum und der Sommerbergbahn entfernt. Das Palais Thermal ist eine wunderschönes Bad aus einer längst vergangenen Zeit, als die Zarenfamilie und andere gekrönte Häupter aus ganz Europa in Bad Wildbad verkehrten. Neben den restaurierten Räumlichkeiten mit den verschiedenen Bädern und Hallen ist die grosse, moderne Saunalandschaft mit Aussenpool ein weiteres Highlight. Der Sommerberg lädt mit verschiedenen Attraktionen zum Spazieren und Wandern ein: Baumwipfelpfad, Aussichtsturm und seit neuestem mit einer knapp 400 Meter langen, spektakulären Hängebrücke. Einige Gratis-Parkplätze befinden sich vor dem Haus, weitere Gratis-PP rund 1 Gehminute vom Hotel entfernt.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selber steht eine kleine, aber feine Wellnessanlage zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |