Beate (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nettes Hotel in bester Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ganz leicht erhöht sehr zentral in der Nähe der beiden Thermalbäder, dem Kurpark, der S-Bahn und der Fußgängerzone. Zum Bahnhof sind es ca. 800 m. Von außen ist es ein echter Hingucker, es fällt sofort auf. Unten ist es blau, ansonsten in angenehmen Rot- und Gelb-Tönen gehalten und vom Kurpark aus sticht es auch ins Auge. Bei der Anreise habe ich das Hotel sofort erkannt und brauchte nicht lange zu suchen. Das Publikum im Hotel gehört eher der älteren Generation an. Das Hotel empfiehlt sich für Paare und Alleinreisende. Insgesamt hat es 25 Zimmer, ist also ein kleineres Hotel mit persönlicher Atmosphäre und keiner Massenabfertigung. Das Personal ist sehr freundlich. Das Hotel hat abends sogar bis 22:00 offen und wenn man später kommt, muss man seinen Schlüssel mitnehmen. Mein Zimmer war ok, mit gutem Flach-TV und Balkon mit Blick auf den Kurpark und die Enz. Die Matratze war gut und ansonsten war es ruhig. Tagsüber hört man die Kirchenglocken, aber abends nach 22:00 sind sie abgestellt. W-LAN ist kostenfrei im Zimmer verfügbar, das findet man ja auch nicht allzu oft. Es gibt eine kleine Safe-Box im Schrank, die allerdings nur für das Nötigste reicht. Man muss sie abschließen und den Schlüssel mitnehmen. Da finde ich einen Safe mit Zahlenkombination praktischer. Der Boden hat etwas geknarzt und als jemand in einem anderen Zimmer lief, haben bei mir die Fenster vibriert. Im Zimmer gibt es eine sehr ausführliche Mappe mit vielen Informationen, die fand ich echt super. Es gibt keine MInibar im Zimmer und das wird auch sehr einleuchtend begründet. Die vielen Kühlschränke würden zuviel Strom verbrauchen und daher hat man sich dafür entschieden, im 1. Stock einen Kühlschrank mit Getränken zur Verfügung zu stellen. Außerdem finden sich dort noch Behälter für Glas und Papier. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und hat eine reiche Auswahl. Es gibt verschiedene Säfte und Brotsorten, sogar mit leckerem selbstgebackenem Brot. Als Vegetarierin hat es mich etwas gestört, dass Wurst und Käse zusammen und teilweise durchmischt angeboten wurden. Frisches Obst gibt es jeden Tag und auch Gebäck wird angeboten. Hier findet jeder das Passende. Zu den anderen Mahlzeiten kann ich nichts sagen, da ich nur Frühstück genutzt habe. Das Abendessen findet von 18:00-19:00 statt und es wird ein Menü angeboten. Ein Muss für den Urlaub in Bad Wildbad ist das Palais Thermal und die Sommerbergbahn. Mit der Gästekarte kann man kostenlos durch den ganzen Schwarzwald fahren. Das hört sich erstmal ganz toll an, hat aber so seine Tücken. Von Bad Wilbad kommt man mit der Enztalbahn bequem nach Pforzheim. Aber die Busse in Bad Wildbad fahren nicht sehr oft. Daher muss man sich vorher genau nach den Fahrzeiten erkundigen, sonst kommt man evtl. nicht mehr zurück. Völlig nervig finde ich die Parksituation in Bad Wildbad. Es gibt in dem kleinen Ort 4 Parkhäuser (!) und nirgendwo kann man sein Auto für längere Zeit abstellen. Die Hotels haben eigene Parkplätze.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack