- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mit meinem Freund ein "Romantisches Wochenende" mit Weinkellerführung und Weinprobe gebucht. Gebucht war ein Doppelzimmer. Bei Anreise wurde uns das Angebot gemacht, dass wir anstelle des Doppelzimmers auch ein Appartement im Haus nebenan, "Zur blauen Traube", bekommen könnten. Das Angebot nahmen wir an. In dem Appartement, welches ca. 50m² hatte, hatten wir ein Wohnzimmer mit TV, Schlafzimmer und Badezimmer. Die Einrichtung des Wohnzimmers war nicht die modernste, aber wir hielten uns sowieso nur zur Übernachtung im Appartement auf. Das Schlafzimmer war schön, im Landhausstil, eingerichtet. Das Frühstück am nächsten Morgen war ausreichend für ein Pensionsfrühstück. Es gab helle Brötchen, leckeres Körnerbrot, einen Hefezopf, verschiedene Wurst- und Käsesorten, selbstgemachte Marmelade, Honig, Nutella, Cornflakes, Obst, Joghurt und kleine Rittersport Schokolade. Die Inhaberin der Pension war für das Frühstück zuständig und begrüßte uns jeden Morgen sehr freundlich und fragte mehrmals nach, ob wir noch weitere Wünsche beim Frühstück hätten. Sehr aufmerksam! Am Samstagmorgen hatten wir mit dem Inhaber des Weingutes die Weinkellerführung. Diese war nur 300m von der Pension unterhalb der Weinberge. Er hat uns viel zu den Weinbergen, den Rebsorten und der Abfüllung des Weines erzählt. Die Kellerführung war von ihm sehr nett gestaltet. Mit ein paar Scherzen lockerte er die Kellerführung auf. Er hat eine sehr nette Persönlichkeit! Nach einer kleinen Wanderung durch die Weinberge hatten wir am Abend den Grillbraten mit anschließender Weinprobe. Der Schweinegrillbraten war sehr zart und gut gewürzt. Die Weinprobe hat der Sohn gemacht. Es wurden in 10 Runden jeweils 3 Weine vorgestellt. Von den 3 Weinen konnte man einen zur Verkostung wählen. Begleitet wurde die Verkostung durch eine PowerPoint Präsentation, wodurch man der Präsentation sehr gut folgen konnte. Auch die Geschichte des Weines und des Weingutes wurde kurz erklärt. Zum Schluss konnte man, wenn man wollte, jeden Wein aus der kompletten Weinkarte verkosten! Damit hatten wir nicht gerechnet! Auch selbstgebrannte Schnäpse, wie Walnusslikör, Pfirsichlikör, Hefebrannt, Tresterbrannt und Weinbrannt, durften verkostet werden. Die Weinprobe dauerte mit dem Essen ca. 4,5 Stunden und war sehr gelungen! Nach der weinprobe konnten wir eine Bestellliste ausfüllen und der Wein wurde uns schon am nächsten Tag bereit gestellt. Am Sonntag musten wir bis um 10 Uhr auschecken. Der Ceck-Out verlief auch problemlos. Fazit: Das wochenende auf dem Weingut hat uns sehr gut gefallen. Die persönliche Führung der Pension und des Weingutes hat uns sehr gefallen. Wir waren vollkommen zufrieden und haben absolut nichts zu bemängeln, außer dass das Wochenende zu kurz war. Diesen Urlaub würden wir auf jeden Fall noch einmal buchen, dann aber für länger!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut