Tolles, familiäres Hotel zur Besichtigung von Koblenz und Umgebung. Wir sind als "Mädelsausflug" angereist um Koblenz zu erkunden und werden auf jeden Fall nochmal mit unseren Männern und Kindern das Team vom "schwarzen Bären" besuchen.
Unsere Zimmer waren modernisiert und sehr sauber. Super sind die Rollläden die wirklich kein Licht ins Zimmer lassen ( im Gegensatz zu Verdunklungsrollos- oder vorhängen ).
Am ersten Abend nahmen wir unser 3-Gänge-Menue ein, das super lecker war. Es war so gut, dass wir am nächsten Abend (trotz großer Gastronomieauswahl in Koblenz) wieder im schwarzen Bären gegessen haben. Diesmal von der Karte. Es gibt deftige Hausmannskost und regionale Küche. Auch auf evtl. Unverträglichkeiten wird eingegangen. Das Servicepersonal war auch hier sehr herzlich, freundlich und aufmerksam. Das Frühstück bietet eine große Auswahl mit allen gängigen Bestandteilen ( Marmeladen, frisches Obst, Müsli, Säfte, versch. Brötchen und Brote, Käse, Wurst, Eier, Rührei, Speck und Würstchen, Rohkost, Kaffee etc. ). Für den Hotelstandard absolut aureichend, auch weniger wäre akzeptabel gewesen.
Wir hatten ein Arrangement mit Seilbahntickets, Besichtigung Festung Ehrenbreitstein, Stadtführung und 3-Gänge-Menue gebucht. Obwohl wir vor der Check-in-Zeit anreisten, konnten wir bereits unsere Unterlagen entgegen nehmen und somit den ersten Tag schon für die Besichtigung der Festung nutzen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, stehen einem mit Tipps zur Verfügung und haben sichtlich Spaß an ihrem Job.
Das Hotel befindet sich außerhalb an der Mosel in einem Stadtteil von Koblenz. Da 50m entfernt alle ca. 15 Minuten ein Bus direkt in die Stadt fährt, ist man trotzdem sehr flexibel. Günstige Alternative zum Auto mit Parkplatzssuche in der Stadt.
Es gibt wohl eine Sauna und einen Fitnessraum. Da wir diese jedoch nicht genutzt haben, können wir hierzu keine Auskunft geben. Für kleines Geld kann man Räder ausleihen um das Umland zu erkunden. In einer extra für die Gäste hergerichteten Ecke stehen Ausflugstipps der Hoteliers zur Verfügung sowie von ehemaligen Gästen, die ihre "Geheimtipps" für nachfolgende Gäste präsentieren. Auch hier konnte man sehen, dass die Gäste sich im schwarzen Bären wohlfühlen und gerne wieder kommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |