Axel (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
100% Kindergeeignet

Gut

Direkt hinter Passau liegt das romantische Mühlviertel. Etwas ausserhalb von Neustift liegt, mit tollem Blick in das Donautal, der Familiengasthof Weiss. Das Anwesen ist schon über 30 Jahre alt, aber komplett renoviert und auf neustem Standart, ohne jedoch sein alpenländisches Flair verlohren zu haben. Insgesammt gibt es ca. 30 Zimmer, für Familien auch zwei Doppelzimmer mit Ferbindungstür, was wir immer wieder toll finden, da man ja nicht unbedingt um 8.00h mit den Kleinen ins Bett gehen möchte. Die Zimmer sind sauber, hell, und echt super groß!!! Auch Senioren- und Behindertenfreundlich. Für Eltern die mal Ruhe brauchen und ausspannen wollen, der Ideale Ort. Aber auch Aktivfans kommen nicht zu kurz. Kinder können sich keinen besseren Ort wünschen. Hier macht man Urlaub für mindestens 4 Sterne.

• Gut
  • Zimmer wie gesagt, modern, sauber, sehr groß und ausgestattet mit 2xTV (leider ohne Fernbedienung) im Elternnteil mit Badewanne im Kinderzimmer mit Dusche und immer wieder klasse, Rollos zum kompletten Abdunkeln.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und und immer lecker, Kinder werden stehts zu erst bedient und das mit der gleichen Freundlichkeit und dem gleichen Service wie Erwachsene. Über Hygiene und Saberkeit haben wir uns nie Gedanken gemacht, einfach weil es nie nötig war! Es wurde immer schnell und freundlich bedient auch Nachschlag konnte man immer haben.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht, und waren dank des reichhaltigen Frühstück und des allabendlichen 3-Gänge-Menü immer immer bestens versorgt. Man kan aber jederzeit auch ausserhalb der Essenszeiten was bekommen. Auch gibt es die Möglichkeit VP oder auch nur FR zu buchen. Das Essen war, wie gesagt, immer reichhaltig und Dank Wahlmenü auch immer für jeden was dabei. Bei schönen Wetter stellt sich der Chef auch persönlich hinter den Grill um seine Gäste zu verwöhnen. Am Service gab es nichts auszusetzten, man ist immer bemüht dem Gast alles recht zu machen, Freudlichkeit steht dabei an oberster Stelle und dies für Jung und Alt!!!

• Gut
  • Das Haus liegt ausserhalb nur umgeben von ein paar Häusern und einer Kirche, auch gibt es einen kl. Laden, den wir aber nicht beanspruchen mußten, da wir im Haus bestens versorgt wurden. Das Umfeld ist bestens geeignet für Wanderung und ausgedehnte Radtouren. Die Nähe zu Passau und Linz lässt auch das Sightseeing nicht zu kurz kommen, Donaufahrt und viele weitere Möglichkeiten sich zu beschäftigen bitete Österreich ja so und so. Die Abgeschiedenheit bedeutet natürlich ein absolutes Kinderparadies, hier können die Kleinen den ganzen Tag toben und rennen ohne zu stören und sich in jeder Hinsicht frei entfalten.

• Wellness
    • Sport

Wie gesagt, zum wandern und radfahren ist die Gegend bestens geeignet. Das Haus selber bitete einen erstklassigen Naturpool, für uns unsere erste Naturpoolerfahrung, und wir waren alle begeistert, nach anfänglicher Skepsiss konnten wir nur noch von Genuss sprechen! Für Kinder gibt es einen seperaten, beheitzen ( nicht Natur-) Pool. Auch das Relaxen kommt nicht zu kurz, es gibt eine super Saunalandschaft mit, Sole- und Finischer- Sauna sowie ein Rasulbad. Nach anstrengender Wanderung kann man sich all´abendlich massieren lassen. Das Kinderparadis umfast eine klasse Kinderbetreuung die den Mittagstisch mit einschließt, einen riesigen Spielpaltz mit Indianerdorf, Ballspielplatz und Streichelzoo unsere Tochter (3,5 Jahr) war den ganzen Tag beschäftigt und viel abends total müde ins Bett. Hier kommt einer zu kurz!!!!!!

Dauer:3-5 Tage im August 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness