Peter (56-60)
Alleinreisend • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Restaurant, Hotel mit Schwächen

Das Hotel stuft sich als **** Superior ein und verlangt auch dementsprechende Preise. Dies bitte ich bei meinen etwas mäkeligen Ausführungen zu berücksichtigen. Ich buchte dieses Haus als Diamant Mitglied über das Best Western Reservierungssystem für Anfang November 2015. Dabei hoffte ich, dass mir mein Status ein Zimmer-Upgrade beschert. Leider kam es nicht dazu, obwohl das Haus nicht sehr stark gebucht war. Zudem muss man als Best Western Kunde das Parkhaus selbst zahlen, bei Buchung direkt über das Hotel wäre es im Preis inbegriffen gewesen. Kein besonders kundenfreundliches Verhalten.

• Die Zimmer in dem historischen Gebäude sind modern saniert. Warum man aber dabei den bei jedem Schritt extrem knarzenden Boden nur im Nassbereich "knarzfrei" saniert hat, erschließt sich mir nicht. Mir taten die Gäste leid, die unter mir wohnten. Die Badewanne ist immer im Blickfeld aller Zimmerbewohner. Mich hat es nicht gestört, da ich allein unterwegs war. Die Möbel im Zimmer sind nicht historisch, sondern in die Jahre gekommen. Deshalb hätte es nicht geschadet, sie bei der Zimmersanierung auch zu modernisieren Gestört hat mich in meinem "Deluxe Quality Room", dass - obwohl für Einzelperson gebucht - zusätzlich zum Doppelbett auch noch die Couch als 3. (Not-)Bett hergerichtet war. Dies war keine Augenweide, schränkte die eigentliche Nutzung des Sofas ein und versperrte den Weg zum Schreibtisch. Ein einfacher Rückbau gelang mir nicht, und so beließ ich es halt. Im Bad lagen die Handtücher zum Teil auf einem Duschhocker gestapelt. Es gibt zwar kaum Ablagemöglichkeiten, aber mit ein wenig Fantasie könnte man ja vielleicht noch ein paar Wandhaken beschaffen. Trotz des ohnehin geringen Platz am Waschtisch war der obligatorische Kosmetikspiegel nicht wie allgemein üblich an der Wand befestigt, sondern ein Standmodell. Unbequem für den nassrasierenden Mann über 1,40 m Körpergröße. Das TV Gerät mit einer für die Größe des Zimmers zu geringen Diagonale hatte ein Primitiv-EPG, das nicht in ein **** Superior Hotel passt.

• Lichtblick des Aufenthaltes war auf jeden Fall das Essen im vorzüglichen Restaurant "Stadtgasthaus", das eine gesonderte Bewertung verdient hätte. Bei meinem nächsten Besuch in Bregenz werde ich nur das Restaurant besuchen. Letztlich ist es dem Restaurant zu verdanken, dass ich meine Gesamtbewertung dann doch noch auf die Note 4 angehoben habe.

• Empfang freundlich. Restaurantpersonal abends hervorragend. Frühstückspersonal ok.

• Haus liegt im Herzen von Bregenz, nicht direkt am See aber dafür auch nicht an der lauten Durchgangsstraße. Parkhaus auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Sowohl Hoteleingang als auch Parhauseingang mit wenigen Stufen ausgestattet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife