Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Bestes Hotel im Zentrum

Einziges 5 Sterne Hotel im Stadtzentrum von Kitzbühel direkt am Beginn der Fußgängerzone. Großes Haus mit diversen Zu- und Anbauten. Das Hotel ist auf alle Fälle weierempfehlenswert. Preis-Leistungsverhältnis ist OK vor allem wegen der Lage. Das Personal war wirklich außergewöhnlich freundlich. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Häusern in Top Schigebieten wie Ischgl, St. Moritz, etc. aber so freundliches und kompetentes Personal hatten wir noch nie. Für Raucher ist das Hotel allerdings nicht geeignet, da das Rauchen an der Bar während unseres Aufenthalts plötzlich verboten wurde und es keine Raucher-Lounge, wie sonst üblich in großen Hotels, gibt. Als Raucher muß man vor die Türe gehen, was in Österreich nicht notwendig wäre. Wir haben nach dem Rauchverbot trotz hervorragender Bedienung den Abend in anderen Lokalen ausklingen lassen. Wir als Raucher werden dieses Hotel ohne Raucher-Lounge trotz aller Vorzüge nicht mehr buchen, denn eine Zigarette oder Zigarre und ein Glas Wein oder Cognac vor der Türe bei Minusgraden schmeckt einfach nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr unterschiedlich bezügl. Größe, Lage, Ausstattung und Anordnung obwohl es sich oft um die gleiche Zimmerkategorie handelt. Wir hatten ein "Doppelzimmer Deluxe Greif" im Erdgeschoß. Zimmer sehr groß, praktisch angeordnet, großer Kleiderschrank, tolles Bad, separates WC aber relativ finster. Kein Blick auf die Berge oder den Himmel, da viele hohe Häuser ringsum. Die oberen Zimmer (Junior Suiten) haben schöne Aussicht, bestehen aber aus 2 kleineren Räumen und haben wenig Stauraum. Tipp: Zimmer am besten tel. im Hotel anfragen und nach eigenen Kriterien aussuchen (Balkon, Lage, etc.)

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war in Buffetform angerichtet, Kaffee, Tee und Eier wurden serviert. Die Auswahl entsprach einem 5 Sterne Haus. Das Abendessen bestand aus einem 7-Gänge Menü, eine wahre Gaumenfreude. Man konnte wählen zwischen mehreren Vor- Haupt- und Nachspeisen. Trotzdem war es immer möglich, und man wurde auch jeden Tag darauf hingewiesen, dass auch andere Gerichte auf Wunsch zubereitet werden (ohne Aufpreis!).

• Die Freundlichkeit des Personals war außergewöhnlich. Wir wurden ab dem ersten Tag immer mit Namen angesprochen, und es wurde uns jeder noch so kleine Wunsch sofort erfüllt. Den Abend ließen wir immer an der Bar mit Kaffee und Cognac ausklingen. Am 2. Abend war unser Tisch in der Bar zu unserem Erstaunen unaufgefordert gedeckt und für uns reserviert. Unser Kellner Patrik hat uns in jeder Hinsicht verwöhnt: Nüsse, Kekse und ab und zu ein Spezial Coctail auf Kosten des Hauses. Die Zimmerreinigung war perfekt, 2x tägl. frische Handtücher und immer alles sauber.

• Das Hotel liegt mitten im Geschehen. Rundherum viele Geschäfte, Bars, Restaurants, Nachtlokale, auch das Casino ist ganz in der Nähe. Zur Talstation der Hahnenkammbahn sind es zu Fuß ca. 5-7 Min. Unser Auto stand die ganze Woche in der hoteleigenen Tiefgarage.

• Sport

Der Wellnessbereich ist sauber aber viel zu klein für dieses große Hotel. Ein größerer Pool (kühles Wasser) mit ausreichend Liegen. Einen Stock tiefer die Saunalandschaft mit finnischer Sauna, Dampfbad etc., jedoch nur kleine Kabinen (max. 6 Personen). 6 ! Liegen im Ruhebereich, Nur Duschen, kein Kaltwasser-Tauchbecken und was uns am meisten störte, keiene Möglichkeit nach der Sauna an die frische Luft zu gehen. Ein warmes Wirlpool wäre auch angenehm gewesen. Massagen waren OK.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Manfred

Lieber Manfred, vielen Dank für die Bewertung und das tolle Feedback. Hinsichtlich des Nichtraucherschutzgesetzes ist es in Österreich leider nicht mehr erlaubt, im Restaurant oder in der Hotelhalle zu rauchen. Eine Raucherlounge ist bereits in Planung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Michael Hönigmann & das Rössl Team