Beim Hotel Weisses Ross handelt es sich um ein familiär geführtes Hotel, zum großen Teil ein renovierter Anbau, der vierte Stock, in dem wir gewohnt haben, scheint jedoch erst kürzlich gebaut worden zu sein. Es ist alles sehr sauber und freundlich, mit angenehmen Farben gestaltet. Auch die "alten" Stockwerke sind sehr liebevoll eingerichtet. Als zentrumsnahes Hotel mit freundlichem Ambiente sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock, der anscheinend relativ neu ist im Vergleich zum renovierten Altbau. Das Zimmer war sehr sauber, das Bad ebenfalls. Mir persönlich war es fast zu unpersönlich, da auf alle überflüssigen (wer bestimmt das eigentlich) Dinge verzichtet wird, auch im Bad ist außer Seife und Duschgel im Spender nichts zu sehen. Im Bad waren ein Föhn, ein Schminkspiegel und Kosmetiktücher vorhanden, und natürlich die Seifenspender. Handtücher waren ausreichend da, wurden auch täglich gewechselt, obwohl das von uns nicht gewünscht war. Im Zimmer gab es einen neuen Flachbildschirm direkt an der Wand über dem Schreibtisch, ein Kofferablage, ein Sesselchen, leider weder am Schreibtisch noch an den Nachttischen waren Schubladen vorhanden. Die Farbgestaltung des Zimmers empfanden wir als sehr ansprechend und harmonisch.
Wir hatten beim Zimmer Frühstück mit dabei, es war für jeden etwas dabei, kein Riesebuffet, aber liebevoll und alles frisch zubereitet. Einmal hatten wir im Restaurant "Rossmarin" zu abend gegessen, es war sehr gut und ist durchaus weiter zu empfehlen.
Das Personal des Hotels war durchweg freundlich, auch die Zimmerreinigung hat hervorragend geklappt. Check-In und Check- Out waren sehr zügig, keinerlei Probleme. Falls irgendwer etwas vergessen hat, ist an der Rezeption (eigentlich nur ein Pult im Bereich des Hoteleingangs) alles zu bekommen, von der Zahnbürste über Rasierzeug, Bademäntel usw.). Uns hat allerdings gestört, dass sich im Prinzip jeder, der zum Hoteleingang reinkommt, einen Zimmerschlüssel vom Haken nehmen kann. Ist zwar für die Hotelgäste bequem, da keine Wartezeit, aber das gilt halt für jeden Fremden dann genauso.
Das Hotel liegt an einem Eckgrundstück am Rande der Fußgängerzone/Marktplatz, auch der Bahnhof ist gut zu Fuß zu erreichen. Kostenlose Parkmöglichkeiten gibt es in einem nahegelegenen Parkhaus.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |