Ellen (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Weihnachten in Kulmbach

Das Hotel hat ca. 15-20 Zimmer. Wir durften uns ein Zimmer aussuchen, die angeschauten Zimmer waren alle in einem guten Zustand. Das Zimmer war sauber und wurde gut gepflegt, Flachbildfernseher, Bad mit schöner Dusche. Das Frühstück war mit 5,-€ preiswert und gut. Buffetform, frisches Obst, Ei, Wurst und Käse, für uns blieb kein Wunsch offen. Leider waren über Weihnachten nur sehr wenige Gäste im Haus. Den Ort Kulmbach kann ich über Weihnachten nicht empfehlen. Am Hl. Abend gab es kein offenes Restaurant. Erster und zweiter Feiertag nur sehr begrenzt, man mußte nach Lokalen richtig suchen. Die komplette Woche zwischen Weihnachten und Neujahr war es fast unbelebt. Sehr schade. Das kennen wir aus anderen Orten in Franken ganz anders. Das Wetter in diesem Jahr war grottenschlecht. Es war dunkel und es regnete fast ununterbrochen. Deshalb sind wir einen Tag früher abgefahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und bequem. Angenehmes Bett, Schreibtisch mit Spiegel, Schrank, Stuhl, Radiowecker, Flachbildfernseher. Bad mit dusche, WC und Waschbecken, Fön und Reiseutensilien. Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Safe gab es nicht.

• Die Inhaber und das Personal waren sehr freundlich und haben sich bemüht jeden Wunsch zu erfüllen und es den Gästen so heimisch wie möglich zu machen. Die Zimmerreinigung war schnell und wirklich sehr gut! Beschwerden gab es keine - großes Entgegenkommen auf der ganzen Linie! Uns hat es sehr gut gefallen!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Markplatz. Einige Zimmer gehen nach vorne raus, da kann es wenn - wie jetzt - eine Veranstaltung auf dem Markt ist, auch einmal etwas lauter sein. Einkaufsstraße direkt am Hotel, Restaurants und Gaststätten in unmittelbarer Nähe. Ausflüge in die Umgebung mit Auto oder Bus, Bushaltestelle ca. 3 min. entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife