Dieter (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit klitzekleinen Schwächen !

Das es sich um ein Hotel aus 2011 handelt merkt man sofort. Trotzdem müssen die sich anstrengen, dass es auch in 10 Jahren noch so ist! Das Hotel an sich ist sehr auber gehalten. Halbpension war ok. Kleineres Hotel, dafür aber weit weg von den Partymeilen. Gut wir waren in der Nachsaison, null Partys etc. Ist eigentlich ein Tagungs- und Wellnesshotel. Trotzdem waren einige Familien mit Kindern von Baby bis 14-15 Jahren da. Volle Punktzahl! Preis-Leistung ist sehr gut. Die Reisezeit sollte bis Ende August sein (wenn man Kinder hat), da dann in Ungarn die Schule beginnt. Wer keine Kinder hat und auf den See verzichtet kann auch das ganze Jahr dahin. Lt. Jahr waren wir in der lt. Augustwoche, da war es TOP. Beim Zimmer sollte man, falls Kinder dabei sind, die Zimmer im 1. Stock meiden, wegen der Kegelbahn. AI ist nicht notwendig, da man in der Nähe relativ preisgünstig Kleinigkeiten essen und trinken kann. Und man ist zeitlich flexibler wenn man einen Ausflug macht.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett (kleine ausgezogene Couch, sehr hart, aber für uns angenehm, auch für unseren Sohn). Die Größe war ausreichend für 3 Personen. Die Springbox Betten in Kingsize waren top, hart aber auch angenehm. Der Kleiderschrank könnte bei 2 Wochen Urlaub etwas größer sein, aber trotzdem für uns kein Mangel. Das Bad war ok (klar, das Hotel ist neu). Die Zimmer sind komplett ausgestattet, der TV ist ein Flat. Die Zimmer im 1. Stock (denke so bis 120) haben ein Problem!!! Die Kegelbahn darunter. Hier ist aber ab 22.00 Schluß. Bei der Sauberkeit habe ich schon unter Punkt "Service" einen Punkt abgezogen. Trotz der Kegelbahn im Erdgeschoss kein Abzug.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für HP oder AI. Es ist ordentlich angerichtet ind lecker. Auch für Kinder gab es Pommes, Schnitzel etc. Der Küchenstil war international. Ist eigentlich schön eingerichtet. Frühstück mit Rührei, Speck, Würstchen, Wurst, Käse, etc. Was hier gut kommen würde (hatten wir im letzten Jahr in einem anderen Hotel in Ungarn) wäre Räucherlachs. Trotzdem war es reichlich, gut und man wird satt. Abendessen: Vorspeisen (auch mal Carpaccio), Suppen (sehr lecker), Hauptgerichte wie gefüllte Paprika, Gulasch, Schnitzel, Braten, Fisch, Nudeln, Nachspeisen, einfach gut. Restaurant ist sauber, jedoch schon sieht man an den Wänden Flecken und Abnutzungserscheinungen (von den Tischen und Stühlen). Auch die Stühle waren fleckig. Denke aber das wird jedes Jahr gesäubert und hergerichtet (sonst brauchen die in 5 Jahren eine Sanierung). Lt. unsere Urlaubsbekannten konnte die AI nur im Restaurant eingenommen werden. Die Bar (mit Kegelbahn) und die Strandbar waren hier ausgeschlossen (schon komisch). Die Wartezeit für die Getränke war etwas lang. Aber kein Abzug. Natürlich gab es auch Nörgler, denen was nicht schmeckt. Ich möchte aber bei manchen zu Hause nicht in die Küche schauen!! Auch hier reicht es leider nicht für die volle Punktzahl.

• Gut
  • Bei uns in der HP war pro Person ein Getränk frei (als Schwabe spart man etwa € 7.-). Personal ist sehr freundlich und man kann sich in 90% der Fälle auf deutsch unterhalten. Gäste die das anders sehen müssen es einfach mal auf hochdeutsch probieren (bayrisch können die leider nicht). Kinderbetreuung/Animation/Kinderdisco wurden von fast allen nicht angenommen. Somit kann ich hier nichts darüber schreiben. Die Bademäntel hatten immer gelbe Flecken (man konnte sich das nicht erklären). Trotzdem bekam man unaufgefordert einen neuen (auch teilweise mit den Flecken). Die waren aber wirklich frisch gewaschen (Wäscherei im Hotel!!). Da wir in jedem Urlaub egal wo der Putzfrau/Zimmermädchen Trinkgel geben, erwarten wir auch ein sauberes Zimmer. Dies war bei uns nicht der Fall. Trotz 2x Trinkgeld wurde nicht richtig gesaugt (obwohl der Sauger auf dem Flur war), das verschmutzte Bettlaken nicht gewechselt und die Handtücher nicht ordnungsgemäß gewechselt. Nach einer kleinen "Beschwerde" auf deutsch war innerhalb 1 Stunde alles erledigt. Trotzdem einen kleinen Punktabzug.

• Gut
  • Die Lage ist bestens! 1 Minute bis zum "sehr" flach abfallenden Strand. Ideal für Kleinkinder. Jedoch ist der "Strand" nicht gepflegt (vielleicht lag es auch an der Nachsaison). Keine schönen grünen Flächen. Daibfür gibt es einen Stern Abzug. Am Strand und in unmittelbarer Entfernung viele kleine Snackbars und Restaurants. Zu empfehlen ist der Italiener (5 Min. Fußweg). Es gibt zwar nicht vieles zu sehen, aber als Familie geht man eh nur an den Pool oder an den See. Wir waren auf dem Aussichtsturm den man in ca. 35 Minuten Fußmarsch erreicht. Hier hat man ein sehr schönes Panorama (bei uns war es leider etwas "diesig". Auch gibt es 2 kleinere Supermärkte wo es fast alles gibt. Falls jemand auf deutsche Discounter steht, für den gibts es in Sziofok Aldi, Lidl und Co. Oder auch Tesco (24h offen). Sollte jemand einen Sack Zement brauchen, das gibt es im OBI in Sziofok.

Kinder-Animation war da, wurde leider nicht angenommen. Das Hotel hat einen Innen- und Außenpool. Diese sind zum Planschen für die Kinder oder für Erwachsene in den Wellnessbereichen (Sprudelliegen etc.) ausreichend. Unser Sohn hatte mit anderen Kindern innen und außen seinen Spaß. Meiner Meinung nach etwas zuviel Chlor. Aber alles im Neuzustand. Klar sind die Liegen rar. Da hilft kein Schimpfen! Freunlich fragen und nach 5-10 Minuten sind andere Liegen da. Sonnenschirme, Tische und Stühle sind auch vorhanden. Internetzugang über Kabel oder WLAN (wir waren im 1. Stock, da funktionierte WLAN noch). Hier gibts es nichts zu meckern.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Dieter