Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Haus in außergewöhnlicher Lage

Gut

außergewöhnliche Lage direkt an der Weser / geräumiger Parkplatz / von dort fällt einem die ungewöhn- liche Fassade in Form einer Vitrinenähnlichen Glaswand auf, hinter der hunderte alter und ausgefallener Glasflaschen platziert sind (die Sammlung eines ehemaligen Bürgers) / das Hotel verzweigt sich in zwei Gebäudeteile die über eine Art Brücke miteinander verbunden sind - dieser zweite Fluss (Steinhudermeerbach) mündet direkt am Hotel in die Weser / idealer Startpunkt für Fahrradtouren an der Weser (Weser-Radweg) - das Hotel bietet enen abgeschlossenen Fahrradschuppen an

• das Zimer war sehr klein, aber recht funktionell eingerichtet / der Balkon war zwar groß genug für 2 Personen, nur konnte man sich dort wegen der tosenden Wassermassen kaum länger aufhalten - das Wasser des Sterinhudermeerbachs schießt über eine Art Wehr dort in die Weser / reizvoll ist der Ausblick auf die vorbei-fahrende Schiffe, die man vom Bett aus sehen kann / ein nächtliches Öffnen des Fensters im Raum war wegen des tosenden Wassers (für uns) nicht möglich - wir haben daraufhin das Fenster im Bad geöffnet und die Tür zwischen Zimmer und Bad - damit hatte man etwas Frischluft mit etwas weniger Lautstärke / die Betten waren okay und man schlief (trotz der Geräuschkulisse) erstaunlicherweise gut

• wir hatten nur Frühstück / dieses war recht umfangreich, es wurde zügig nachgereicht und alles machte einen guten Eindruck / zwischenzeitlich war aber das Personal auch schon einmal einige Minuten "verschwunden", was sich wohl mit den z.T. weiteren Wegen in den beiden Gebäudeteilen auf verschiedenen Ebenen erklärt / lockere Atmosphäre mit vielen anderen Bikern / abends gab es noch kleinere Gerichte in einer Art Wirtstube

• bei der Anreise fanden wir erst gar keinen Ansprechpartner an der Rezeption (man war im Hause unterwegs) - nachdem wir jemanden gefunden hatte lief alles problemlos ab / diverse Fragen zu örtlichen Lokalitäten und einigen Tipps bezüglich des Weser-Radwegs wurden hilfreich beantwortet

• Anreise per PKW mit Fahrrädern ca. 3 Stunden / außer der interessanten Stadt Nienburg selbst bietet der Weser-Radweg etliche Ausflugsziele in Form der Nachbarorte

keine Angaben möglich, da wir nur die eigenen Fahrräder genutzt haben, das Hotel bietet aber mit dem kleinen hoteleigenen Garten direkt am Fluß bzw. der Flußeinmündung selbst schon Gelegenheit zum Spaziergang bzw. Möglichkeiten in außergewöhnlicher Lage auf Bänken zu verweilen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2016