Das stadtnahe Hotel hat Apparments und Zimmer in verschiedenen Größen über vier Etagen. Es wurde im Jahr 2014 optisch und energetisch renoviert und ist in einem Top-Zustand. Es ist nur mit Frühstück buchbar. Zur "Schlachte" (mit reichlich Restaurants und Kneipen) sind es ca. 500 m, zum Rathausplatz und zum Schnorr etwas ein Kilometer! Das Hotel ist sehr Radfahrerfreundlich! WLAN wurde wohl angeboten, aber von uns nicht genutzt. An der Rezeption kann man Tipps und Broschüren zu Ausflugszielen in und um Bremen bekommen.
Wir hatten sechs Doppel- als Einzelzimmer in der zweiten und dritten Etage. Die Zimmer selbst waren eher klein, aber wären auch für zwei Personen für einige Nächte ok. Der Schrank ist groß genug. Die Bäder waren frisch renoviert und von der Größe ok mit vielen Ablageflächen. Die Sauberkeit im Zimmer war sehr gut. Es gibt einen Fernseher, den ich allerdings nicht benutzt habe. Für mich sehr wichtig war der lichtdichte Vorhang am Fenster sowie die extrem gut schallisolierten Fenster selbst, da man diese bedingt durch den Verkehrlärm der umliegenden Straßen nicht offen lassen sollte.
Das Hotel besitzt (wegen der Nähe zur "Schlachte) kein eigenes Restaurant mehr, sondern nur einen grpßen Frühstücksraum. Das Frühstück hat uns sehr gut gefallen, immer leckere Brötchen, reichlich Auswahl an Aufschnitt und Marmalade etc. Mehrere Sorten Müsli sind vorhanden. Zudem gab es jeden Morgen Rührei, Speck, kleine würstchen udn Frikadellen. Die Säfte und der Kaffee waren ebenfalls sehr gut! Es gibt es eine kleine Bar, die bis ca. 22 h geöffnet ist, aber der nette Nachtportier zapft auch gerne noch länger Bier. Wir haben dort am letzten Abend bis nach ein Uhr Karten spielen können! Die Sauberkeit im Restaurant und der Bar waren vorbildlich!
Der Service im Hotel war sehr gut. An der Rezeption war man sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen sehr netten Nachtportier, der auch über die übliche Zeit hinaus noch Bier zapfte und an netten Gesprächen interessiert war! Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Das Hotel liegt auf der linken Weserseite ca. 500 m von der "Schlachte" (mit reichlich Restaurants und Kneipen) entfernt. Zum Rathausplatz und zum Schnorrviertel sind es etwas ein Kilometer! Eine Straßenbahn-Haltestelle liegt direkt vor dem Eingang (ca. 100 m). In der direkten Umgebung ist allerdings nur Wohn- und Gewerbebebauung. Zum Bahnhof sind es ca. 2 km, zum Flughafen geschätze 3 - 4 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet auf Anfrage Leih-Fahräder an. Wir bekamen sechs Stück (meist mit 7-Gang) für jeweils zwei Tage kostenlos! Es waren sowohl bessere als auch weniger gute Räder dabei. Man sollte sie sich also genau aussuchen, zumal es etwas schwierig wird, wenn Sättel oder Lenker verstellt werden müssen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |