Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Südseeurlaub

Schönes, regional gehaltenes Hotel in Top Lage. Etwas in die Jahre gekommen, aber dafür mit Charme. Sehr zu empfehlen. Wir waren teilweise mit nur noch einem weiteren Pärchen die einzigen Gäste und hatten mindestens 250 Meter Strand für uns allein - perfekt! In den Kiosk im Ort kann man sich mit Getränken, Keksen etc. eindecken. Wir haben das Rad dafür genommen. Aber Achtung: Auf das Verfalldatum achten. Wir haben einiges weg geschüttet, weil lange abgelaufen und ungenießbar. Die Tauchschule im Ort ("Top Dive") war sehr gut. Früher mal am Hotel, jetzt wird man mit PKW abgeholt. Preise für die Gegend normal, super Tauchspot! Sehr schönes Riff, große Artenvielfalt, Schule macht einen sehr guten Eindruck, erfahrene Taucher. Wir können das nur empfehlen! Wer Inselhopping machen will, dem empfehlen wir länger in Französisch Polynesien zu bleiben und Cook Island eher kürzen. Bora Bora kann man sich schenken. Sehr touristisch und nur teuer.

• Gut
  • Wir waren in einem Bungalow direkt am Strand. Diese sind landestypisch gehalten aus Holz mit einer großen Terrassen-Fenster-Seite mit Blick aufs Meer. Es ist sehr sauber, macht aber alles einen feuchten Eindruck - das verwundert nicht weiter, weil wir am Meer sind und die Bungalows "offen" sind (also ständig gelüftet). TV defekt, den braucht es aber eh nicht (Wozu Fernsehen in der Südsee?). Kaffee und Tee konnte man kochen, Dusche frei - hier lief das Wasser schlecht ab. Insgesamt sehr ordentlich, könnte aber mal einen Renovierung vertragen.

• Wir hatten HP. Dafür gab es ein französisch angehauchtes, gutes Frühstück. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch gemacht. Abends immer 3 Gänge mit Wahl des Hauptganges. Teilweise einfach, aber immer lecker. Vor allem der Fisch und der Nachtisch. Brot gab es dazu, Getränke kosten was.

• Sehr freundlich und bemüht. Französische Sprachkenntnisse von Vorteil, aber kein Muss. Der Hotelleiter ist relativ neu im Job und Deutscher. Er scheint das in die Jahre gekommene Hotel auf Vordermann zu bringen.

• Direkt am breiten, weißem Strand. Mehr muß man wohl nicht sagen. Also mit wenigen Schritten ins Wasser ist man schon umgeben von Fischen. Ansonsten alles sehr schnell erreichbar, da die Insel ja super winzig ist. Zur Kiosk kann man auch gut mit dem Rad fahren.

kein Pool - wir sind in der Südsee! Gott sei Dank auch keine Animation! Sonnenschirme Fehlanzeige, aber es gibt genügend Bäume/Palmen. Die Liegen oder besser Schalen fand ich zu wenig, alt und teilweise defekt. Da könnte es mal was Neues werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Stefan