Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel, am Wochenende nachts Lärmbelästigung

Das White Waters Machico ist eher ein kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern. Das Gebäude sieht sehr neu aus, modern und gepflegt. Die Einrichtung hat uns auch gut gefallen. Die Gäste waren vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, Individualtouristen und eine etwas größere Wandergruppe. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar, das Hotel schön und ordentlich. Wir wären begeistert, wenn nicht der Lärm gewesen wäre. Da können die Eigentümer eigentlich nichts dafür, aber es hat schon gestört. Die Halbinsel Ponta Sao Lourenco ist ab Machico besonders einfach zu erreichen und sollte man sich unbedingt ansehen.

• Gut
  • Das Zimmer an sich war schön, modern eingerichtet und sehr sauber. Hier können wir nichts beanstanden.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist sehr nett, das Frühstücksbuffet war der Größe des Hotels entsprechend in Ordnung. Quantitativ eher wenig Auswahl, hat aber alles super gut geschmeckt.

• Der Service war in Ordnung. Der Check In etwas seltsam, aber an und für sich konnte man sich nicht beklagen. In der Hotelbeschreibung steht, dass die Rezeption 24 Stunden besetzt ist, aber nach Mitternacht wird der Eingang abgeschlossen und man muss anrufen, wenn man rein möchte- das fanden wir schon etwas befremdlich.

• Die Lage in einer wenig befahrenen Straße direkt im Zentrum Machicos, nahe der Strandpromenade, wäre an und für sich sehr gut. Man hat Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der unmittelbaren Umgebung, eine Bushaltestelle ist wenige Schritte entfernt. Leider befindet sich schräg gegenüber eine Art Disco bzw. Bar. Am Wochenende (und auch Sonntag Nacht) machen die vorwiegend jugendlichen Besucher auf dem Weg in die Bar (und wieder heim) recht viel Lärm. Einige saßen stundenlang an der Kreuzung vor dem Hotel und haben sich lautstark unterhalten. Bei geschlossener Balkontür war es kein Problem. Aber wegen des warmen Wetters war es in unserem Zimmer unangenehm heiß - es gab zwar eine Art Steh-Ventilator, der hat aber nicht viel gebracht - und an Schlafen bei offener Tür war nicht zu denken.

• Wellness
    • Sport