Wir hatten uns das Parkhotel Wienburg für unsere Hochzeitsfeier ausgeschaut und anschließend eine Nacht in dem Hotel verbracht. Gerade wegen den zwei schlechten Vorgängerbewertungen möchte ich deshalb hier eine etwas ausführlichere Bewertung abgeben. Verstehen kann ich meine beiden Vorgänger nicht. Wir hatten uns verschieden Lokalitäten angeschaut und uns dann für die Wienburg entschieden und es nicht bereut. Bereits die Organisation im Vorfeld war genial. Die Wienburg hat sehr viel Erfahrung mit großen Feiern und man hat uns schon im Vorfeld super Tipps gegeben. An so viele Dinge hätten wir ohne diese Tipps gar nicht gedacht. Viel abgenommen wurde uns bei der Dekoration. Viele meiner Freunde haben hinterher gesagt, so eine tolles Ambiente und Dekoration (Tische mit großen Kerzenhaltern, weiße Stulpen über den Stühlen, uvm) hatten sie auf noch keiner Hochzeitsfeier. Und um die gesamte Deko hat sich das Team von der Wienburg gekümmert. Wir konnten alle Räume nutzen, es gibt einen Wintergarten und im Sommer (wir haben im März gefeiert) kann man auch nach draußen (es gibt einen tollen Biergarten).
Wir hatten das Hochzeitszimmer. Das war genauso wie man sich soetwas vorstellt. Es ist gemütlich und mit einem romantischen Himmelbett und das Beste war das Bad: riesig groß, hell, mit Dusche, Wanne, großem Spiegel und geschmückt mit Blumen. Unsere Verwandten, die noch im Hotel waren und andere Zimmer hatten, waren ebenfalls zufrieden. Am besten nach den bereits renovierten Zimmern fragen (die anderen sollen bald renoviert werden).
Bei der Planung unserer Hochzeit war uns (neben dem Ambiente der Lokalität) das Essen besonders wichtig. Ich denke das ist etwas, was den Leuten lange in Erinnerung bleibt. Wir waren etwas verunsichert wegen der schlechten Bewertung hier bei Holidaycheck. Warum dieser Herr so schimpft ist mir nich klar. Das Gegenteil ist der Fall. Wir hatten das Essen ja zuvor probiert. War super. Und bei der Hochzeitsfeier gab es ein Buffet von dem meine Freunde+Verwandten jetzt noch schwärmen. Ein Highlight war der westfälische Schinken mit Apfel-Pflaumensauce! Am nächsten Tag gab es ein Frühstücksbuffet, das im Zimmerpreis sogar inbegriffen war. Beim Buffet war alles verfügbar. Wir saßen im Wintergarten, wirklich toll.
Wir waren sehr zufrieden. Die Bedienung war trotz dem Stress (wir haben sie gut laufen lassen, denn es gingen so einige Getränke weg ;-) freundlich und immer zu einem Spaß aufgelegt, was ich ebenfalls sehr wichtig finde. Natürlich hatten wir zu unserer Hochzeit so einige spezielle Wünsche (z.B. Aufbau von Beamer und Leinwand, Servieren der Hochzeitstorte um Mitternacht, ...) die alle erfüllt wurden. Die Hochzeitstorte kam z.B. mit der Musik vom Traumschiff in den Saal gefahren und war mit Wunderkerzen dekoriert. Ein richtiges Highlight!
Die direkte Umgebung des Hotels ist super schön, es liegt nämlich in einem sehr großen Park, dem Wienburg-Park mit viel Grün und Natur. Trotzdem kann man die Lage als zentral bezeichnen: in weniger als 10 Minuten ist man mit der Leeze (so nennt man in Münster das Fahrrad :-) in der Innenstadt. Münster bietet übrigens einiges an Ausflugsmöglichkeiten: Aasee, Prinzipalmarkt, Zoo (da gibt's allerdings bessere Zoos), zahlreiche wirklich sehr gute Museen (Picasso-Museum, Landesmuseum, Naturkundemuseum (für Kinder)), ...
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Christian |