- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt sehr lieblos und man merkt deutlich, daß die Grundsubstanz etwas älter ist (ich vermute aus den 70ern/80ern) und nur stellenweise das nötigste investiert wird. Am Emfpang Kunststoffblümchen, Zimmermöbel die ich vor Jahren bereits unmodern fand, verschlissene Handtücher, Rollläden die sich nicht kpl. öffnen lassen, , Schränke mit Eigengeruch lassen bei uns wenig Urlaubsgefühl aufkommen. Da konnte es die tolle Aussicht vom Balkon auch nicht mehr retten. Die Preis-Leistung stimmt in diesem Hotel in meinen Augen nicht. Da es in Schenna unzählige schöne Hotels gibt, kann ich dieses Hotel nicht empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit abgewohnten Möbeln. Solche Möbel haben meine Eltern schon vor Jahren entsorgt. Der Rollo ließ sich nicht ganz hochziehen. Die Balkonmöbel waren verwittert, die Möglichkeit zum Wäscheaufhängen verbogen und korrodiert. Das Bad wurde vor einigen Jahren anscheinend renoviert und war soweit OK. Die Handtücher waren ausgefranzt und weit weg von flauschig. Zuhause nehme ich solche Handtücher zum Autoputzen. Der Badvorleger war mit seinem orangenen Kreuzmuster weder modern, noch schön. Die Zimmer sind sehr hellhörig.
Im Speisesaal bemerkt man an Deckentäfelung, Türen und Theke das Alter des Hotels. Hier wurde durch das Mobiliar etwas aufgehübscht. Wir hatten eigentlich Halbpension gebucht, diese aber nur am ersten Tag in Anspruch genommen. Das Essen war nicht besonders ansprechend angerichtet und hat uns an unser Firmen-Kantinenessen erinnert. Man konnte es essen, aber es war kein Geschmackserlebnis - Urlaub ist anders. An den folgenden Tagen haben wir nur die Menükarte gelesen und sind außer Haus essen gegangen. Wir konnten in den angebotenen Speisen wenig regionale Note erkennen. Es war eher deutsches Standardessen. Das Frühstück war so wie man es für 3 Sterne erwartet. Kaffee gut, ausreichende Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Müsli. Wir haben hier nichts vermisst. einzig die "hellen" Brötchen schmeckten mir nicht, aber es gab aber alternativ frisches Brot und dunkle Brötchen.
Die Servicedame (Emfang, Bedienung, Frühstück) wirkt zu beginn sehr verschlossen, hat sich aber im Rahmen der Woche als freundlich heraus gestellt. Die Zimmerreinigung war im Wesentlichen OK. Die Betten waren sauber und ordentich. In der Komodenschublade waren die Krümel vom Vorgänger, der Fernsehr war verstaubt.
Das Hotel liegt im oberen Bereich von Schenna am Berg. Ins Ortszentrum sind es ca. 10min. zu Fuß zurück ca. 20min, da es steil bergauf geht. Dadurch bedingt hat man vom Balkon aus einen hervorragenden Ausblick in das Tal. (Für uns einer der wenigen Pluspunkte) Das Hotel liegt sehr ruhig, abseits vom Verkehrslärm in einer Sackgasse.
- Wellness
- Sport
Den Außenpool konnten wir Wetterbedingt nicht nutzen. Er sieht zweckmäßig aus. Das Hotel hat keinen eigenen Wellnessbereich. Es kann der "Wellnessbereich" (wenn man es so nennen möchte) im Residence Krone auf der anderen Straßenseite mitbenutzt werden. Das Hallenbad ist auch etwas älter und war in vergangenen Tagen bestimmt mal auf Stand der Zeit. Heute wirken beige-braune Fließen an der Wand nicht besonders einladen. Der Geruch habe ich nicht als Wellness, sondern eher als Schwimmbadmuff wahr genommen. Der an sich schon kleine Saunabereich ist in meinen Augen für zwei Häuser viel zu klein. Hier waren nur 4 Ruheliegen im Textilfreibereich vorhanden - mehr Platz ist dort auch nicht. Das ganze wirkt darüber hinaus auch wieder sehr lieblos. So liegen die (eher älteren) Handtücker in einer Plastikkiste und es ist alles sehr schmucklos.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |