Hardy (46-50)
Es geht kaum schlechter!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Plus: Freundlicher Empfang an der Rezeption und gute Ausflugtipps. Damit sind die positiven Dinge an diesem Hotel aber auch schon genannt. Unser Zimmer war in einem ramponierten Zustand. Die Bettdecken und Kissen waren uralt, betonschwer und mit Federn befüllt. Ich möchte nicht wissen, wie es darin aussah. Unvorstellbar war das Badezimmer. Ein langer dunkler Schlauch mit einer uralten Alu-Duschkabine am Ende mit einem einzigen kleinen Fenster, an der Duschwanne war Schimmel. Der Boden des Bades war mit uralten zum Teil geplatzten Fliesen ausgelegt und auf diesem befanden sich nur ein kleines Unterlegtuch für 3 Personen. Das beste allerdings war das morgendliche Frühstück. Als wir den Raum betraten saßen ein paar Gäste mit nicht gerade fröhliche Gesichtern da.Kurze Zeit später konnten wir uns zusammenreimen warum: Keiner der Tische war abgeräumt, sodass wir uns an irgendeinen der Tische hingesetzt haben. Irgendwann ein paar Minuten später kam ein lustlose, extrem langsam agierende junge Frau, die wohl als Bedienung vorgesehen war, herein und fing an in Zeitlupentempo die benachbarten Tische abzuräumen, ohne uns eines Blickes zu würdigen, geschweige denn "Guten Morgen" zu sagen. Nachdem sie kommentarlos mit wenig Geschirr rauslief und schließlich wieder reinkam, machten wir auf uns aufmerksam und haben nach Kaffee gefragt und das gebrauchte Geschirr auf dem Tisch beiseite geräumt. Der Kaffee wurde uns dann schließlich auch gebracht, allerdings ohne Kommentar, ob es vielleicht auch noch Tee oder irgendetwas anderes gibt. Der Kaffee war schlecht. Kurz zu dem Frühstücksbuffet: Es standen geöffnete Supermarkt-Marmeladengläser da, drei Brötchen lagen in einem Brotkörbchen und das Beste: eine Rama-Margarinendose aus dem Supermarkt, bei der sich jeder der Gäste bedient hatte und ein großes Loch sich an der Unterseite befand. Die Auswahl insgesamt war mehr als dürftig, es gab außerdem nur wenig zum Essen. Als wir einige Dinge an der Rezeption ansprachen wurde uns freundlich erwiedert: " Wir arbeiten täglich an uns ". Gesamtfazit: Nach dreit Tagen blutete mir das Herz für dieses katastrophale Gesamtpaket auch noch 110 Eur pro Tag bezahlen zu müssen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013