Kirsten (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Familienhotel zum Wohlfühlen!

Gut

Hotel Wieting liegt an einer Haupteinfahrtstrasse in Oldenburg fußläufig zur Fußgängerzone. Ruhige Zimmer sind buchbar. Die Qualität von Zimmer, Bett und Frühstück ist zu empfehlen. Die Sauberkeit ist im Besonderen hervorzuheben.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren im 5. Stock (4 Zimmer auf dem Flur). Wir hatten ein DZ im hinteren Bereich des Hotels. Die Lage war ruhig. Bei offenem Fenster war die Hauptstraße, die vor dem Hotel liegt, zu hören. Von außen macht das Hotel den Eindruck eines Wohnhauses mit integriertem Restaurant. Die Zimmer waren mindestens neuwertig. Die Toilette war vom Badezimmer getrennt. Das Badezimmer besitzt eine ebenerdige große (mindestens 1m x 1m mit Handdusche und Regendusche in der Decke) Dusche. Großer Spiegel, Schminkspiegel, Handfön mit ausreichend Kabel, eingelassenem Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche. Kleine Sitzgruppe, Schreibtisch mit Stuhl, Doppelbett mit 2 Einzel-Matratzen (eher hart als weich, sehr angenehm, mit Motor zur Lageverstellung, Verdunkelungsmöglichkeit am großen Fenster, individuell regelbare Klimaanlage, Stromversorgung über Karte, Fernseher an der Wand über dem Schreibtisch, Schrank mit Safe, kleine Garderobe. Insgesamt ein ausreichend großes Doppelzimmer.

• Gut
  • Das hauseigene Restaurant haben wir nicht besucht. Die hauseigene Bar war aufmerksam. Leider gab es laut Karte keine Cocktails. Das von uns gebuchte Frühstück war in Auswahl und Umfang sehr gut. Kaffee, Tee und Kakao (warm und kalt) wurden nach Wunsch an den Tisch serviert. Ebenso wurden Brötchen, Brot, Butter, gek. Eier, O-Saft, Multivitaminsaft, Käse und Wurst/Schinken an den Tisch gebracht (heute sehr ungewohnt und für einige Gäste gewöhnungsbedürftig, da die fleißigen Damen nicht überall zu gleicher Zeit sein konnten und man etwas Gelassenheit zeigen sollte). Marmelade (mindestens 4 Sorten), Honig (2 Sorten), Streichwurst, Weichkäse (mindestens 2 Sorten), Fleischsalat (sehr lecker, in kleinen Portionen, leider nur am Samstag), Rührei, gebr. Schinken, kleine Bratwürstchen, Tomate/Mozzarella, Tomatensaft, 2 Sorten Wasser, Quark, Joghurt, 2 Sorten Frischkäse wurden in Buffetform offeriert. Die Aufzählung von Müsli, Trockenobst, verschieden Körnern, Milch und frischem Obst fasse ich kurz. Auch wenn der Frühstücksraum schon einiges an Tischen bereit hielt, wurde es gegen 09:00 Uhr zur Frühstückszeit etwas voll und eng, aber mit etwas Geduld und Verständnis für die unablässig laufenden Servicekräfte fand jeder in kurzer Zeit einen freien Tisch und wurde nett und zuvorkommend bedient.

• Gut
  • Der Service war in den 2 Tagen immer freundlich und jederzeit ansprechbar, Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Die Stockwerke sind über Aufzug und Treppe erreichbar. Ein- und Auschecken verliefen entspannt. Alle gelieferten Daten lagen vor und die Buchungen erfolgten genau wie abgesprochen.

• Wir hatten eine Anfahrtszeit von 135 Minuten an einem Freitag. Der von uns besuchte "Lamberti-Markt" (Weihnachtsmarkt in Oldenburg) war in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Die Hofeinfahrt ist unscheinbar, aber doch gut zu finden. Parkplätze waren hinter dem Hotel vorhanden. Wir hatten eine Einzelgarage (eine von 5 oder 6) gebucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir wegen des Weihnachtsmarktes angereist waren spielten weitere Freizeitangebote keine Rolle. Der Weihnachtsmarkt zeigte keine besonderen Ausreißer. Am Freitag war es gemütlich voll. Man konnte auch am Abend noch an die Stände und auch heiße Getränke waren am Platz noch heiß. Der Samstag war ab dem späten Nachmittag rappelvoll. Aber für eine Einkaufsstadt mit Verkauf bis 24 Uhr am Samstag vor dem 2. Advent bestimmt nicht anders zu erwarten. Für unsere Abendessen hatten wir im "Ratskeller" und bei der "Brückenwirten" jeweils einen Tisch für 4 Personen reserviert (war an beiden Tagen absolut erforderlich). In beiden Restaurants wurden wir aufmerksam und nett (es gab einige lustige Sprüche) mit leckerem Essen und ausreichend Getränken versorgt. Bei der "Brückenwirtin" sollte man der Empfehlung zur "Alten Marille" unbedingt folgen (wenn ein Schnaps nach dem Essen gesucht wird).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016